Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Наводнение в бельбекской долине - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
Аномальные дожди и режим ЧС в Крыму

Поток воды с плато Ай-Петри нашел выход к морю в поселке Кореиз

© РИА Новости . Илья Питалев / Перейти в фотобанкВид на курортные поселки Мисхор и Кореиз с вершины горы Ай-Петри
Вид на курортные поселки Мисхор и Кореиз с вершины горы Ай-Петри - РИА Новости, 1920, 20.06.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 июн - РИА Новости Крым. Мощный поток собравшейся на плато Ай-Петри воды, где в пятницу выпала трехмесячная норма осадков, пробил себе выход к морю в прибрежном поселке Кореиз, специалисты принимают меры для предупреждения возможной опасности, сообщил РИА Новости министр ЖКХ Республики Крым Сергей Донец.
Глава Крыма Сергей Аксенов в субботу посетил Кореиз, где после сильных ливней оказались затопленными дома и подвалы, повреждены автомобили и имущество. Позднее в администрации Ялты сообщили, что поток воды в поселке не стихает.
После ливня в поселке Кореиз
Стихия в Крыму: сносят постройки, чтобы отвести воду от жилых домов
"Вода, которая собралась на Ай-Петри, вышла здесь. Я был вчера на месте на Ай-Петри. Там из скалы большой напор, бешеная скорость. Возможности ее (воду – ред.) отвести в лес нет. Единственное решение приняли – спускаем в море до тех пор, пока вода будет идти. Дома по пути схода потока огородили, уже туда вода не поступает", - рассказал Донец, который находится на месте выхода реки на поверхность.
На месте работают 30 военных, порядка 40 человек от МЧС, коммунальщики и 11 единиц техники, сообщил собеседник агентства. Специалисты камнями и мешками с песком огораживают место, где река вышла на поверхность. Донец затруднился сказать, какой объем и расход воды в создавшемся селевом потоке, и сколько придется ждать, пока он иссякнет, отметив, что на Ай-Петри воды скопилось очень много.
Потоп в Кореизе
Ялтинский поселок Кореиз тоже ушел под воду – ФОТО, ВИДЕОПосле ударов стихии по Керчи и Ялте, уходящий циклон преподнес еще один "сюрприз". В ночь на 19 июня аномальный ливень обрушился на южнобережный поселок Кореиз, по словам главы администрации Ялты Янины Павленко, ситуация сложная.
"На плато стояла вода порядка 40 сантиметров… Сейчас займемся эвакуацией людей из близлежащих домов, хотя некоторые отказываются. Основная проблема в том, что 100% заторов (на месте возможного русла) - это незаконные постройки. Кто-то гараж построил, дом, кто-то куст посадил", - добавил он, отвечая на вопрос, планируется ли в дальнейшем обустроить в поселке русло для реки.
Местные жители рассказали корреспонденту РИА Новости, что в послевоенные годы место, где протекала река, было засыпано, так как поток воды был очень слабым, а летом источник пересыхал полностью.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала