Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Наводнение в бельбекской долине - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
Аномальные дожди и режим ЧС в Крыму

В Ялте начали принимать заявки об утрате имущества в зоне подтопления

© Фото: с официальной страницы главы администрации Ялты Янины ПавленкоНабережная Ялты после аномальных ливней 18 июня 2021 года
Набережная Ялты после аномальных ливней 18 июня 2021 года
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 19 июня – РИА Новости Крым. В Ялте началась кампания по приему заявок от жителей, чье имущество пострадало в результате паводка. Об этом на своей странице в Facebook написала глава ялтинской администрации Янина Павленко.
Ликвидация последствий наводнения в Ялте
Когда жизнь в Ялте вернется в привычное русло – власти
"Несмотря на то, что здание нашего департамента соцзащиты тоже затопило мощным ливнем, отмываемся со вчерашнего дня и продолжаем работу. Начинаем прием заявок об утрате имущества в зоне подтопления", - написала мэр в социальной сети.
По ее словам, в городе создан колл-центр, который начал работу с сегодняшнего дня и продолжит прием заявок до 29 июня включительно. Кроме того, ялтинцам предлагают звонить в местную единую диспетчерскую службу, а также в городской департамент труда и социальной защиты населения.
Подтопление домов в Севастополе
В Севастополе владельцам затопленных участков выплатят компенсации
"Заявку об утрате имущества необходимо оставлять с адресом и номером телефона для обратной связи", - уточнила Павленко и попросила сохранять пострадавшее имущество в неизменном виде, для оценки его состояния специалистами.
"Создали девять рабочих групп. Выезды по заявленным адресам для составления актов обследования имущества и разъяснения порядка предоставления выплат на обследование начинаются со вторника, 22 июня. Для этого имущество должно находиться в наличии. Поэтому никаких действий с ним рекомендуется не производить".
Она также напомнила, что единоразовая материальная помощь предполагает выплату в размере 10 тысяч рублей на пострадавшего; за частично утраченное имущество предусмотрена выплата в размере 50 тыс. рублей, за полностью утраченное – 100 тыс. рублей.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала