Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Наводнение в бельбекской долине - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
Аномальные дожди и режим ЧС в Крыму

"Ловили руками крокодилов и змей": потоп в ялтинском крокодиляриуме

© Елена ЖиленкоВиктор Жиленко переносит спасенного из затопленного помещения в Ялте крокодила в Алуштинский аквариум
Виктор Жиленко переносит спасенного из затопленного помещения в Ялте крокодила в Алуштинский аквариум
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 19 июня – РИА Новости Крым, Галина Оленева. Из-за аномального ливня, обрушившегося в ночь на 18 июня на Ялту, подтопленным оказался в том числе местный крокодиляриум.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЧП / Крым, Симферополь🔞 (@chp.crimea)

Как сообщила корреспонденту РИА Новости Крым супруга владельца крокодиляриума Елена Жиленко, всех животных удалось спасти, однако помещения пострадали очень сильно, вода доходила практически до потолка - незатопленным оказалось пространство примерно в 20 сантиметров под потолком.
Очистка улиц Ялты после наводнения и селя
Как спасают Ялту: свежие данные и новые пострадавшиеВ Ялте продолжаются восстановительные работы и уборка улиц от грунта, мусора, упавших деревьев. Приоритетная задача – восстановить полную работу всех самых важных для нас ресурсов.
"Животные не пострадали - всех вывезли. У крокодилов получилась воздушная подушка и им было, чем дышать. Животных, которые могли погибнуть от переохлаждения, эвакуировали. Змей вывозили еще вчера во время дождя. Черепах, варанов и других животных сотрудники забрали по домам. Крокодилов отлавливали ночью – они сейчас находятся в алуштинском аквариуме", - рассказала Жиленко.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ❗Виктор Жиленко❗Крым❗ (@zhilenko_viktor)

Она также подчеркнула, что информация, появившаяся в интернете, о том ,что крокодилы из-за дождя якобы выплыли на улицы города, не соответствует действительности.
Пляжи Ялты после аномальных ливней 18 июня 2021 года
Нарушая запрет: в Ялте туристы ныряют в грязное море - чем это грозит
"Они, конечно, расплылись по всему помещению и их пришлось вылавливать, но на улицу никто не уплывал. Тут изначально все было продумано так, чтоб сбежать им было невозможно", - уточнила Елена.
По ее словам, в настоящее время сотрудники МЧС продолжают работу по откачке воды из помещения, которое сильно пострадало из-за паводка.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ❗Виктор Жиленко❗Крым❗ (@zhilenko_viktor)

"Помещение очень пострадало. Но будем оперативно работать. Главное, убрать воду, вычистить ил и все высушить. Затем ремонтные работы будем очень оперативно проводить", – заключила она.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала