Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минпроме Крыма рассказали о причинах роста цен на продукты

© РИА Новости Крым . Макеев ДмитрийПродукты питания
Продукты питания - РИА Новости, 1920, 16.06.2021
Читать в
Рост цен на продукты в Крыму ожидаем и не вызывает беспокойства у профильных министерств республики, заявил министр промышленной политики РК Александр Трянов.
СИМФЕРОПОЛЬ, 16 июн – РИА Новости Крым. Рост цен на продукты в Крыму ожидаем и не вызывает беспокойства у профильных министерств республики. Об этом на пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" сообщил министр промышленной политики Республики Крым Александр Трянов.
Мониторингом цен на потребительском рынке в регионе займется специально созданная рабочая группа, в которую, помимо Минсельхоза и Минтопэнерго Крыма, войдет министерство промышленной политики РК.
В супермаркете - РИА Новости, 1920, 01.06.2021
Сахар, масло и не только: ждать ли взлета цен в Крыму летомС 1 июня в России завершилось действие соглашения о стабилизации цен на сахарный песок. Ждет ли Крым серьезное подорожание продуктов в курортный сезон? Об этом корреспондент РИА Новости Крым спросила экспертов.
"Наше министерство уже занимается мониторингом цен. У нас есть расширенный перечень продуктов, цены на которые отслеживаются раз в месяц, раз в неделю или ежедневно. К примеру, раз в неделю мы даем сводную информацию руководству республики по изменению цен на 24 продуктовых позиции", – отметил министр.
По его словам, цены на товары первой необходимости колеблются в допустимом диапазоне, а рост стоимости некоторых продовольственных товаров обусловлен сезонностью.
"Сейчас идет сезонный рост цен на овощи, на так называемый "борщевой набор". Это понятная тенденция, которую мы наблюдаем из года в год… При этом у нас сезонно подешевели курица и яйца. Резкого непрогнозируемого роста цен на продукцию не происходит. Любое повышение – общероссийская тенденция", - добавил министр.
Ранее в Минпроме Крыма назвали стоимость минимального набора продуктов питания на человека в месяц. По данным министерства, стоимость условного (минимального) набора продуктов питания для крымчанина на конец мая составляла 5105,71 рублей, для жителя Севастополя - 5151,13 руб. 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала