Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Встанет ли Севастополь к концу лета в стройках и пробках

© РИА Новости Крым, Анна ПетроваСтроительство дорог в Севастополе
Строительство дорог в Севастополе
Читать в
В Севастополе к концу лета – в начале осени планируют начать строительство сразу двух транспортных объектов, финансируемых в рамках ФЦП. Сейчас решается, как проводить эти работы, чтобы минимизировать все риски и избежать транспортного коллапса.
СЕВАСТОПОЛЬ, 7 июн – РИА Новости Крым, Анна Петрова. В Севастополе к концу лета – в начале осени планируют начать строительство сразу двух транспортных объектов, финансируемых в рамках ФЦП. Реконструкция ждет путепровод "Симферополь – Бахчисарай – Севастополь" и автомобильную развязку на 5 км. Об этом на аппаратном совещании правительства сообщил директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено.
"Планируется приступить в 2021 году к реконструкции транспортной развязки на пересечении автомобильных дорог "Севастополь – порт Камышовая бухта" – проспект Генерала Острякова – улица Хрусталева. Это так называемый "Огурец". Мы ранее говорили, что в сентябре вступим в активную фазу строительно-монтажных работ <…> Реконструкция путепровода "Симферополь – Бахчисарай – Севастополь" – планируем в августе выйти с экспертизой. Август-сентябрь планируем заключить контракт и приступить к строительно-монтажным работам", – сказал глава дептранса.
По его словам, положительное заключение технической части проекта реконструкции путепровода уже получено и сейчас проходит экспертиза сметной стоимости. Что касается реконструкции автомобильной развязки в районе 5-го километра, то, по словам Иено, подрядчик работ уже определен. Сейчас совместно с дептрансом он прорабатывает вопросы организации строительных мероприятий, которые не должны стать причиной возникновения новых пробок в городе.
В Севастополе предложили ремонтировать сельские дороги без проектов >>
В Севастополе старинные люки и брусчатку сохранят при ремонте улицы
В Севастополе старинные люки и брусчатку сохранят при ремонте улицы
"Решается, как проводить эти работы, чтобы минимизировать все риски и избежать транспортного коллапса в данном районе", – сказал Иено.
Помимо этого, в Севастополе уже несколько месяцев продолжаются строительно-монтажные работы на 8-м участке трассы "Таврида", в рамках которых предусмотрена реконструкция еще одной важной развязки – так называемого Ялтинского кольца. Работы здесь в самом разгаре.
Как рассказал РИА Новости Крым руководитель группы согласований строительного управления АО "ВАД" по Севастополю Иван Погодин, в ближайшее время будут запущены объезды, и проехать по старому Ялтинскому будет уже нельзя. 
"Старое Ялтинское кольцо и новое – они не совпадают. Новое Ялтинское кольцо немножко смещается: где сейчас производятся работы, там оно и будет, то есть "переедет" ближе к Диораме. Сейчас объезды готовятся, их уже отсыпают вокруг, за заправкой хорошо уже просматривается направление. И с кольца будут уводить транспорт", – сказал Погодин.  
Глава Ленинского муниципального округа, председатель РОО "Дорожный контроль – Севастополь" Максим Мишин отметил, что судьба городского трафика в конце лета – начале осени во многом будет зависеть от того, какие виды работ запланируют на новых объектах строительства в этот период.
Кремниевый наконечник бронзового века - РИА Новости, 1920, 20.05.2021
В Севастополе под дорогой археологи нашли поселение 16 века до н.э.
"Если начало работ не будет связано с перекрытием дорог, то ничего существенного не произойдет. Но стоит перекрыть какую-то одну хотя бы из основных артерий, и это все ляжет на прилегающие дороги, соответственно, нагрузка будет на и без того трудную ситуацию в городе. Конечно же, все встанет. <…> Путепровод – ну, это тоже, одно из направлений, которым активно пользуются туристы. Но главное – "Огурец", там Камышовая объездная – основная артерия, которая связывает Ленинский и Гагаринский район. А вообще, как показывает практика, июль – сентябрь – это самые пиковые для нас времена, когда огромное количество машин приезжает. Мы так или иначе встанем в это время", – сказал Мишин.  
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что в Севастополе начали ремонт территории автовокзала. 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала