Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заменить мигрантов на осужденных согласны более 70% россиян

Работа заключенных - РИА Новости, 1920, 01.06.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 июн – РИА Новости Крым. Почти три четверти россиян поддержали предложение привлекать осужденных к работе в сферах, где традиционно используется труд мигрантов. Такие данные приводит ВЦИОМ на основании проведенного опроса.
"71% респондентов одобрили привлечение осужденных к работам на крупных стройках и промышленных объектах, против предложения высказались 21% опрошенных", - говорится в результатах исследования.
При этом сторонниками чаще выступают люди средней и старшей возрастной группы – от 45 лет и более (76%). Негативно восприняли инициативу по созданию исправительных центров 30% молодых людей в возрасте 18-24 лет, и 26% в группе 24-35 лет. Уточняется, что опрошенные со средним образованиям высказались за использование труда осужденных в 74% случаев.
Почти половина сторонников инициативы считают, что таким образом заключенные смогут возместить ущерб пострадавшим и отработать свои преступления (по 21%), еще 15% считают, что так они смогут принести пользу обществу. Кроме того, 13% сторонников уверены, что таким образом снизится нагрузка на госбюджет, а 10% - что работа будет способствовать исправительному процессу. Только 10% согласных с созданием исправительных центров высказались, что таким образов осужденные смогут заработать и помочь своим семьям.
Здание Госдумы РФ - РИА Новости, 1920, 25.05.2021
В Госдуме готовятся ужесточить наказание за пьяную езду
Противники инициативы чаще высказывались, что заключенные должны быть изолированы от общества (17%), об опасности данного контингента для окружающих заявили 12%, а еще 13% усомнились в качестве их работы. Кроме того, 12% сравнили реализацию инициативы с возвращением во времена ГУЛАГа, а 9% заявили, что заключенные будут отнимать рабочие места. Только 9% противников заявили, что ответ зависит от тяжести правонарушения.
При этом 62% опрошенных предположили, что заключенные предпочтут отбывать наказание в исправительных центрах на исправительных работах, отмечают сотрудники ВЦИОМ.
Автором инициативы активного использования труда заключенных выступило руководство ФСИН России. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова эту идею поддержала, сообщал ранее сайт РИА Новости Крым.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, за первые три месяца 2021 года в Крым прибыло более 12 тысяч мигрантов, прирост составил около трех тысяч человек. Большая часть приехала в Крым из других регионов РФ, 46% - из стран СНГ, 1,3% из дальнего зарубежья.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала