https://crimea.ria.ru/20210528/Ostorozhno-mnogo-kisloty-takie-raznye-omegi-1119623661.html
Осторожно, много кислоты: такие разные омеги
Осторожно, много кислоты: такие разные омеги - РИА Новости Крым, 28.05.2021
Осторожно, много кислоты: такие разные омеги
кандидат медицинских наук, врач аллерголог-иммунолог отделения аллергологии и иммунологии ЦКБ РАН Татьяна Филимонова. РИА Новости Крым, 28.05.2021
2021-05-28T20:42
2021-05-28T20:42
2021-05-28T17:22
общество
новости
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/04/1b/1119515471_0:85:1620:996_1920x0_80_0_0_c869b16d371f71032837860b6d0f42b0.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 мая – РИА Новости Крым. Работу нашего организма обеспечивает целый ряд полезных веществ и микроэлементов. Особую роль играют жирные кислоты, улучшающие деятельность клеток, от состояния которых зависит здоровье. О том, чем отличаются друг от друга простые жиры и где их искать, рассказала сайту Аргументы и Факты кандидат медицинских наук, врач аллерголог-иммунолог отделения аллергологии и иммунологии ЦКБ РАН Татьяна Филимонова.Рыбный день: два рецепта от крымских татар для кота Мостика>>Самые "популярные" жирные кислоты – омега-3 и омега-6. Человеческий организм сам не в состоянии выработать эти соединения, их можно получить только через еду или биологически активные добавки. Однако есть еще и омега-9, которые человек синтезирует сам.Омега-3 — самые полезные и ценные из всех кислот группы омега. Они разжижают кровь, расширяют сосуды, улучшают память и снижают уровень "плохого" холестерина."Источником этих кислот является рыба, обитающая в холодных водах (тихоокеанская сельдь, скумбрия, анчоус, пикша и тунец). Также есть и растительные источники - семена льна, рапсовое и конопляное масла", — уточняет Филимонова.Еда и лето: какие продукты лучше употреблять в жару>>Жиры омега-6 укрепляют кости и улучшают работу мозга. Сигналом о недостатке этих кислот могут стать выпадение волос, шелушение кожи и заболевания нервной системы. Однако переизбыток омеги-6 может привести к ожирению, повышенной вязкости крови и депрессивному настроению, отмечает врач. Эти кислоты мы получаем из яиц, кедровых орехов и фисташек, семечек тыквы и масла виноградной косточки.Кислоты омега-9 самые распространенные: наш организм производит их самостоятельно из омега-3 и омега-6, поэтому принимать дополнительно БАДы и есть определенные продукты не нужно. Такой тип кислот отвечает за сердечно-сосудистую и гормональную системы, укрепляет иммунитет. Расслоение ногтей, ухудшение состояния кожи и работы желудка, хроническая усталость и депрессия – симптомы нехватки омеги-9. Переизбыток приводит к увеличению массы тела и заболеваниям поджелудочной железы.Филимонова рассказывает, что кислоты омега-9 можно найти морепродуктах, семечках, авокадо, оливковом масле, грецких орехах и арахисе.Цены в Крыму на мясо, рыбу и овощи: данные статистики>>
https://crimea.ria.ru/20210503/Deshevo-i-vkusno-dva-blyuda-ZOZh-kukhni-ot-chempiona-mira-i-kota-Mostika-1119520878.html
https://crimea.ria.ru/20210514/Kak-prosto-prigotovit-doma-samoe-poleznoe-morozhennoe-1119577945.html
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/04/1b/1119515471_90:0:1530:1080_1920x0_80_0_0_24cca371f168def3fbef4130e8f4308d.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, новости
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 мая – РИА Новости Крым. Работу нашего организма обеспечивает целый ряд полезных веществ и микроэлементов. Особую роль играют жирные кислоты, улучшающие деятельность клеток, от состояния которых зависит здоровье. О том, чем отличаются друг от друга простые жиры и где их искать, рассказала сайту
Аргументы и Факты кандидат медицинских наук, врач аллерголог-иммунолог отделения аллергологии и иммунологии ЦКБ РАН Татьяна Филимонова.
Самые "популярные" жирные кислоты – омега-3 и омега-6. Человеческий организм сам не в состоянии выработать эти соединения, их можно получить только через еду или биологически активные добавки. Однако есть еще и омега-9, которые человек синтезирует сам.
Омега-3 — самые полезные и ценные из всех кислот группы омега. Они разжижают кровь, расширяют сосуды, улучшают память и снижают уровень "плохого" холестерина.
"Источником этих кислот является рыба, обитающая в холодных водах (тихоокеанская сельдь, скумбрия, анчоус, пикша и тунец). Также есть и растительные источники - семена льна, рапсовое и конопляное масла", — уточняет Филимонова.
Жиры омега-6 укрепляют кости и улучшают работу мозга. Сигналом о недостатке этих кислот могут стать выпадение волос, шелушение кожи и заболевания нервной системы. Однако переизбыток омеги-6 может привести к ожирению, повышенной вязкости крови и депрессивному настроению, отмечает врач. Эти кислоты мы получаем из яиц, кедровых орехов и фисташек, семечек тыквы и масла виноградной косточки.
Кислоты омега-9 самые распространенные: наш организм производит их самостоятельно из омега-3 и омега-6, поэтому принимать дополнительно БАДы и есть определенные продукты не нужно. Такой тип кислот отвечает за сердечно-сосудистую и гормональную системы, укрепляет иммунитет. Расслоение ногтей, ухудшение состояния кожи и работы желудка, хроническая усталость и депрессия – симптомы нехватки омеги-9. Переизбыток приводит к увеличению массы тела и заболеваниям поджелудочной железы.
Филимонова рассказывает, что кислоты омега-9 можно найти морепродуктах, семечках, авокадо, оливковом масле, грецких орехах и арахисе.