Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт заявил о возможных инцидентах на украинских учениях Sea Breeze

© AFP 2017 / Alexey KravtsovУкраинско-американские военные учения Sea Breeze. Архивное фото
Украинско-американские военные учения Sea Breeze. Архивное фото
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 мая – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Грядущие учения Украина-НАТО Sea Breeze могут привести к неприятным инцидентам, причем целенаправленно. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым выразил директор Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин.
ВСУ развернули системы залпового огня Ураган на границе с Крымом
ВСУ развернули системы залпового огня "Ураган" на границе с Крымом
Ранее пресс-служба ВМС Украины сообщила, что в 2021 году в учениях Sea Breeze примут участие 30 кораблей и 30 единиц авиатехники и более 1400 военнослужащих из различных стран. С учетом стран-наблюдателей планируется участие представителей 35 стран.
"Такие учения проводятся для того, чтобы создать напряженность в северном Причерноморье. Туда будут подтянуты корабли не только государств НАТО, но и тех стран, которые считаются дружественными альянсу. В общей сложности это несколько десятков кораблей, которые будут сконцентрированы в достаточно небольшой акватории и в непосредственной близи от Крыма. Такой масштаб учений и такая дислокация говорит только о том, что это провокация. Причем откровенная и вызывающая. Эти учения неизбежно преподнесут нам пару "сюрпризов". Как правило, в черноморской акватории такие учения приводят к инцидентам", - отметил эксперт.
Бомбоубежища на линии разграничения в Донецкой области  - РИА Новости, 1920, 16.05.2021
Более сотни мин: Киев восемь раз за сутки обстрелял Донбасс
Он добавил, что необходимо прогнозировать возможность каких-то внештатных ситуаций.
"Речь идет о нарушении территориальных вод, демонстративные облеты, создание искусственных помех для наших ПВО. Я не исключаю, что это будет направлено на то, чтобы спровоцировать нас на ответные силовые действия", - резюмировал Алексей Подберезкин.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, 16 мая в Черное море вошел британский патрульный корабль "Trent", сейчас он находится в порту Одессы.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала