Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лев Лещенко ответил на вопрос "чей Крым?" - видео

© РИА Новости КрымЛев Лещенко. Архивное фото
Лев Лещенко. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 29.04.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 апр – РИА Новости Крым, Сергей Георгиев. Крым – земля обетованная, он открыт для всех людей, убежден народный артист РСФСР Лев Лещенко. О том, что для него значит полуостров, певец поделился в беседе с корреспондентом РИА Новости Крым за кулисами международного музыкального фестиваля "Дорога на Ялту".

"Крым - это наше общее, он не закрыт ни для кого. Сегодня вот приехали 20 с лишним иностранцев. Мы открыты: пожалуйста, приезжайте, отдыхайте, купайтесь, загорайте, радуйтесь солнышку. Этот вечный вопрос "чей Крым?" надо было бы давно снять. Это земля обетованная, она для всех", – сказал Лещенко.

По словам артиста, Крым – это также важная часть богатой российской культуры и истории.

"Эту землю граф Потемкин когда-то подарил Екатерине II, здесь проходила Ялтинская конференция… И потом, здесь жили и живут люди разных национальностей, поэтому здесь всегда царили дружба, взаимопонимание, искренний диалог и общение", – добавил Лещенко.

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала