Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Европе впервые отклонил притязания Украины по активам в Крыму

© Фото: pixabayСуд
Суд
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 мар – РИА Новости Крым. Французский суд отменил вынесенное три года назад арбитражное решение по иску "Ощадбанка" к России. Это первый подобный прецедент, сообщает пресс-служба Минюста РФ. 

Уточняется, что решение было озвучено во вторник, 30 марта.

"В принятом сегодня решении Апелляционный суд Парижа поддержал довод Минюста России об отсутствии у арбитражного трибунала юрисдикции на рассмотрение спора и полностью отменил решение трибунала", – говорится в сообщении.

Вынесенное в 2018 году арбитражное решение по иску ПАО "Государственный ощадный банк Украины" отменено полностью.

Здание Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ)
ЕСПЧ отклонил часть обвинений Украины против РФ по Крыму
Ранее арбитражный суд Франции принял решение, согласно которому Российская Федерация должна была выплатить компенсацию в размере 1,1 млрд долларов за якобы причиненные истцу убытки.

"Российской Федерации удалось доказать, что так называемые инвестиции, а именно крымское отделение "Ощадбанка", были созданы до 1 января 1992 года, то есть они не подпадают под действие Соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций", - уточнили в ведомстве.

В Минюсте считают, что принятое решение будет иметь прецедентное значение и по другим подобным делам, которые в настоящее время находятся на рассмотрении арбитражных и государственных судов в европейских юрисдикциях.

"Ощадбанк" подал иск к Российской Федерации в 2015 году, ссылаясь на Соглашение между Россией и Украиной о поощрении и взаимной защите инвестиций. По мнению украинской стороны, их притязания обусловлены якобы произошедшей после воссоединения Крыма с Россией экспроприацией имущества "Ощадбанка".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала