Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва готова помочь Каиру с застрявшим в Суэцком канале судном

© Пресс-служба Суэцкого канала / Перейти в фотобанкПродолжаются попытки снять с мели судно Ever Given в Суэцком канале
Продолжаются попытки снять с мели судно Ever Given в Суэцком канале
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 мар – РИА Новости Крым. Россия готова оказать всяческое содействие Египту по ситуации с заблокировавшим Суэцкий канал контейнеровозом Ever Given. Об этом заявил посол РФ в Каире Георгий Борисенко, сообщает РИА Новости.

По словам дипломата, в России "очень сопереживают тому, что сейчас происходит в Суэцком канале", являющимся "важной водной артерией для всего мира".

"Мы надеемся, что данная проблема будет преодолена в самое ближайшее время, что работа канала восстановится, и, естественно, мы готовы оказать нашим египетским друзьям любое возможное содействие с нашей стороны", - сказал Борисенко.

В Суэцком канале продолжаются работы по разблокированию движения судов
"Пробка" из 320 судов в Суэцком канале: что известно на данный час
На данный момент официальных обращений от египетской стороны с просьбой о помощи не было, добавил глава российской дипмиссии.

Глава администрации Суэцкого канала Усама Рабиа заявил, что Египет может обратиться за международной помощью, если потребуется уменьшить нагрузку судна. По его словам, из-за севшего на мель контейнеровоза Египет теряет около 14 миллионов долларов в день. Число судов, ожидающих прохода через канал, достигло 321.

Попытка снять с мели заблокировавший канал контейнеровоз, проведенная в ночь на воскресенье, не увенчалась успехом, судно вновь попробуют освободить этим вечером во время прилива.

Причал
Власти Крыма согласовали продажу 21 судна за 74 млн рублей
Контейнеровоз Ever Given длиной 400 метров и грузоподъемностью порядка 224 тысяч тонн направлялся из Китая в Нидерланды и во вторник сел на мель на 151-м километре канала, перегородив его и заблокировав движение. Канал соединяет Средиземное и Красное моря.

Компания Evergreen, в управлении которой находится контейнеровоз, в пятницу заявляла, что потребуется как минимум два-три дня, чтобы снять судно с мели.

Суэцкий канал – бесшлюзовый судоходный канал в Египте, который соединяет Средиземное и Красное моря. Это кратчайший и важнейший водный путь между портами Атлантического и Индийского океанов. Благодаря данной "артерии" не нужно огибать Африку, судоходный путь сокращается на 8 тысяч километров. Канал был открыт для кораблей 17 ноября 1869 года. Сборы от судоходства являются важным источником дохода экономики Египта. Ежегодно сборы за транзит судов со всего мира через этот канал приносит в бюджет страны более пяти миллиардов долларов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала