Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Запад поддерживает саботаж Киевом Минских соглашений – МИД России

© © AFP 2016/ Saget JoëlЗдание МИД РФ
Здание МИД РФ
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 мар – РИА Новости Крым. Страны Запада поддерживают руководство Украины в части саботажа выполнения Минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе, заявил первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский на заседании Совбеза организации.

Российский дипломат высказался после того, как в ходе заседания Совбеза ООН представители ряда государств в очередной раз обвинили Россию в "оккупации" Крыма и подпитке конфликта на востоке Украины.

Флаг ДНР - РИА Новости, 1920, 10.03.2021
В ДНР говорят об эскалации конфликта и выходе Украины из "Минска"
"В связи с прозвучавшими сегодня заявлениями ряда наших западных коллег, содержащими ложную трактовку ситуации вокруг урегулирования внутриукраинского конфликта, хотел бы подчеркнуть, что именно их действия по поддержке деструктивных шагов киевских властей, направленных на саботаж Минских договоренностей, являются сегодня ключевым вызовом для безопасности на пространстве ОБСЕ", – цитирует дипломата РИА Новости.

Полянский призвал "западных спонсоров поработать со своими подопечными", чтобы вместо искажения реальности и политических провокаций они "занялись насущными вопросами восстановления диалога с жителями востока Украины".

Флаг ДНР - РИА Новости, 1920, 15.02.2021
Украинский вице-премьер раскритиковал Минские соглашения

Также российский дипломат призвал перестать закрывать глаза на "вопиющие нарушения прав человека, свободы слова и СМИ, а также ставшие повседневной реальностью случаи героизации нацистских преступников и их пособников не только на "постмайданной" Украине, но и в странах Прибалтики, в частности в Эстонии".

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала