Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ханскую мечеть в Бахчисарае отреставрируют специалисты из Казани

© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоХанский дворец в Бахчисарае
Ханский дворец в Бахчисарае - РИА Новости, 1920, 12.02.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 фев – РИА Новости Крым. ООО "Строй Мир Реконструкция" (Казань) определено подрядчиком второго этапа реставрации Ханской мечети в Бахчисарае. Соответствующее распоряжение подписал глава Республики Крым Сергей Аксенов.

В Крыму рассказали о темпах строительства мечетей на полуострове >>

"Определить общество с ограниченной ответственностью СК "Строй Мир Реконструкция" единственным подрядчиком по государственному контракту, предметом которого является выполнение работ по сохранению объектов культурного наследия по объекту "Выполнение производственных ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия Ханская мечеть (II этап)", – сказано в документе.

Цена контракта – 77,3 млн рублей. Договор заключен до 31 декабря 2022 года. Подрядчик обязуется выполнить  работы собственными силами в объеме не менее 85%. Авансовый платеж по контракту не предусмотрен.

Ханская мечеть является элементом ансамбля Ханского дворца в Бахчисарае. На объекте продолжаются ремонтно-реставрационные работы в рамках ФЦП социально-экономического развития Крыма.

Строительство соборной мечети - РИА Новости, 1920, 01.02.2021
В Крыму не исключают переноса открытия Соборной мечети на 2022 годПредседатель государственного комитета по делам межнациональных отношений Республики Крым Альберт Кангиев допустил, что строительство Соборной мечети в Симферополе будет завершено не в этом году, как планировалось ранее, а в 2022 году.
На мероприятия по сохранению уникальных историко-культурных объектов и дворцового ансамбля знаменитого памятника архитектуры XVI-XVIII веков запланировано порядка двух миллиардов рублей.

Комплекс "Ханский дворец" состоит из 16 объектов, по девяти из них заключены контракты на выполнение ремонтно-реставрационных работ. Как уточнила министр культуры Крыма Арина Новосельская, на данный момент завершена разработка проектно-сметной документации по трем объектам: "Баня "Сары Гюзель", "Надгробная ротонда", "Сады и парковые сооружения". Также заключены контракты на разработку научно-проектной документации по объектам: "Главный корпус" и "Гарем".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала