Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Что нужно вспомнить и что забыть в непогоду: советы для водителей

© РИА Новости Крым . Надежда СоловьеваАвтомобили на улице Симферополя
Автомобили на улице Симферополя - РИА Новости, 1920, 12.02.2021
Читать в
Зимняя непогода с морозом и гололедицей – суровое испытание не только для пешеходов, но и для водителей. В экстремальных погодных условиях риск ДТП вырастает в разы, и важно помнить несколько простых правил.

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 фев – РИА Новости Крым. Зимняя непогода с морозом и гололедицей – суровое испытание не только для пешеходов, но и для водителей. В экстремальных погодных условиях риск дорожно-транспортных происшествий вырастает в разы, поэтому нужно проявлять особую бдительность и помнить несколько простых правил, которые могут спасти вас от аварии. Об этом в эфире "Радио 1" рассказал автоэксперт, учредитель компании "Разумное вождение" Сергей Николаев. 

По словам специалиста, каждый водитель в условиях непогоды должен ехать так, как будто он только начал учиться вождению.

Ремонтные работы - РИА Новости, 1920, 12.02.2021
В Симферополе с понедельника перекроют семь улиц
"Вспомните, как вы в первый раз сели за руль, как вы настороженно и очень внимательно управляли машиной. Этот "навык" точно пригодится тем, кто водит автомобиль более 10-15 лет, часто отвлекается на телефон. Вообще в такую погоду автомобилисту лучше забыть о телефоне", - подчеркнул Николаев.

Снежный "Армагеддон": в Крым идет настоящая русская зима >>

Перед началом поездки также стоит проверить исправность всех систем в автомобиле – противотуманных фар, дворников, уровень "незамерзайки", – а также очистить от снега все стекла, чтобы обеспечить себе хороший обзор.

Керченский пролив - РИА Новости, 1920, 12.02.2021
В МЧС предупредили об угрозе обледенения судов в Азовском море
"В таких погодных условиях обзор водителю должен быть открыт на все 360 градусов, он должен видеть даже тех пешеходов, которые его не видят. Помогайте другим автомобилистам. Останавливаясь перед пешеходным переходом, дайте знак, либо колесом, либо поворотником, рядом едущей машине", - посоветовал автоэксперт.

Еще одна "автофишка" для плохой погоды – притормозить в начале движения. По словам Николаева, это позволит сбить наледь с тормозных дисков, чтобы они не подвели в нужный момент. Тормозить, напомнил специалист, в снежную погоду и в условиях гололеда надо плавно, внимательно оценивая расстояние, в том числе и до машины, которая едет сзади.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала