Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Краснодарский край готовится принять 16 млн туристов в этом году

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевЗимнее море
Зимнее море  - РИА Новости, 1920, 04.02.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 фев – РИА Новости Крым. В текущем году курорты Краснодарского края готовятся принять как минимум 16 млн туристов. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев, пишет "Коммерсант".

По его словам, это будет зависеть от ситуации, связанной с эпидемической обстановкой по коронавирусу.

Советский плакат о курортах для трудящихся. 1928 г.
Курорт для народа: сто лет ленинскому декрету об использовании КрымаТолько в курортной Ялте есть памятник… документу. В Приморском парке стоит на возвышении обелиск, на котором можно прочесть кусок из декрета Совета народных комиссаров РСФСР "Об использовании Крыма для лечения трудящихся". 21 декабря 1920 года этот документ подписал Владимир Ленин.

На данный момент Краснодарский край остается в лидерах на внутреннем туристическом рынке. Кроме того, за последнее десятилетие, по официальным данным, турпоток увеличился на 40%. Специалисты прогнозируют, что к 2030 году число отдыхающих составит 22 млн человек в год.

Отмечается, что в 2021 году в Анапе, Геленджике, Новороссийске, Сочи и Ейске приведут в порядок еще пять км пляжей.  По информации пресс-службы краевой администрации, протяженность пляжей региона сейчас составляет около 120 км.

В Новороссийске планируют открыть новый пляж "Кристалл" площадью 1,96 га и протяженностью более 600 м. В остальных курортных городах пляжи собираются расширить.

Президент РФ В. Путин провел заседание Совбеза РФ - РИА Новости, 1920, 09.09.2020
Путин рассказал, над чем нужно работать российским курортам

Помимо этого, в Краснодарском крае запустят единый стандарт по организации пляжного отдыха для повышения качества обслуживания. В рамках этой работы по единым правилам организуют торговлю, места отдыха и архитектурный облик объектов инфраструктуры. 

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что с начала 2020 года на курортах Краснодарского края отдохнули более 10 млн человек, что на треть меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала