Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

В Крыму ожидают делегацию из Европы после снятия ограничений по COVID

© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоВиды Крыма. Научное
Виды Крыма. Научное - РИА Новости, 1920, 27.01.2021
Читать в
После отмены ограничений по коронавирусу в Крым приедет большая делегация из Европы с участием депутатов, политиков и общественников. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель. 

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 янв – РИА Новости Крым. После отмены ограничений по коронавирусу в Крым приедет большая делегация из Европы с участием депутатов, политиков и общественников. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель. 

Председатель Комитета ГС РК по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель
27 января, 20:01

"Мы надеемся, что в этом году ограничительные меры уйдут в прошлое и нам, скорее всего, удастся осуществить ряд мероприятий, которые мы наметили. Прежде всего, это приезд делегации из Европы, в составе которой будут общественные деятели, действующие политики, депутаты, спортсмены", – сообщил Гемпель.

Симферопольский ров, 1944 г., после освобождения Крыма
За что в Крыму судить мертвецов?11 декабря в Крыму отмечается День памяти жертв крымчаков и евреев Крыма — жертв нацизма. В 1941 году в течение несколько дней фашистами были уничтожены от 10 до 12-13 тысяч крымчан "не той" национальности. Это самое массовое преступление нацистов на территории Крыма. И за него были судимы некоторые организаторы и исполнители. Но справедливого наказания не понесли.
Парламентарий добавил, что на сегодняшний день профильный комитет парламента РК совместно с народными дипломатами из Германии реализуют совместный проект по поиску захоронений советских солдат из Крыма, погибших в Берлине в 1945 году.

"Первые результаты у нас есть. Мы получили списки из 20 советских солдат, похороненных в Трептов-парке (в Берлине). Списки достаточно полные: фамилия, адрес проживания, откуда призывался, где служил, где погиб, где было захоронение. Это была наша инициатива, наши партнеры откликнулись и такую работу провели", – сказал Гемпель.

Он отметил, что проект будет продолжен.

"Мы подключим нашу крымскую молодежь, постараемся разыскать родственников погибших в Берлине крымчан. Также будем обсуждать, каким образом в Крыму мы увековечим их память", – сказал руководитель профильного комитета.

В Крыму призвали Германию отказаться от антироссийских санкций >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала