Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стали известны претенденты на завод "Коктебель"

© РИА Новости . Василий Батанов / Перейти в фотобанк"Инкерманский завод марочных вин"
Инкерманский завод марочных вин - РИА Новости, 1920, 23.01.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 янв – РИА Новости Крым. Стали известны три претендента на завод марочных вид "Коктебель", который власти Крыма продают на аукционе. Об этом пишет РБК.

Кто купил винзавод "Массандра">>

Отмечается, что стартовая стоимость цехов, земельных участков и прочего имущества составляет чуть больше ста миллионов рублей. К торгам за имущество завода допущены три претендента: две компании и частное лицо, следует из протокола на официальном портале размещения информации о проведении торгов. Среди заявителей: компания — арендатор имущества завода ООО "Завод марочных вин "Коктебель", петербургская компания "НТЦ "Кристаллкор" и Андрей Ильич Шкловский.

Винодельческий завод Массандра в Крыму - РИА Новости, 1920, 21.12.2020
Земля "Массандры" осталась в госсобственности - Аксенов

Завод марочных вид "Коктебель" расположен недалеко от Феодосии. Принято считать, что он появился в 1875 году, когда врач Эдуард Юнге купил несколько участков и устроил винодельческое хозяйство.

Сегодня на предприятии производят сухие, полусухие и полусладкие вина, а также портвейны. У завода есть около одной тысячи гектаров своих виноградников. По данным предприятия, у "Коктебеля" самая крупная открытая мадерная в Европе емкостью не менее одного миллиона литров.

Лоза и годы: зачем "Массандру" выставили на торги>>

В конце декабря 2020 года министерство имущественных и земельных отношений Крыма выставило на аукцион активы завода. В список вошли 73 нежилых здания, а также земельные участки в Щебетовке, Коктебеле, Курортном и Наниково. Стартовая цена лота немногим выше 100 млн руб., шаг аукциона — 5 млн. Победитель торгов будет определен 26 января.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала