Рейтинг@Mail.ru
Прохожий спас ограбленного и избитого пожилого мужчину в Крыму - РИА Новости Крым, 16.12.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прохожий спас ограбленного и избитого пожилого мужчину в Крыму

© РИА Новости Крым . Александр Полегенько Полиция шеврон
Полиция шеврон  - РИА Новости, 1920, 16.12.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 дек - РИА Новости Крым. В Нижнегорском районе прохожий спас пожилого мужчину, которого избили и ограбили, сообщает пресс-служба МВД по РК.

В Крыму ФСБ задержала подозреваемого в наркоторговле
В Севастополе мирная беседа закончилась дракой

По данным ведомства, в полицию обратился 62-летний местный житель. Мужчина пожаловался, что его избили, похитив мобильный телефон и сумку с продуктами.

Правоохранители нашли подозреваемого. Им оказался 49-летний ранее судимый гражданин соседнего государства. Мужчина рассказал стражам порядка, что живет в Ялте, а в Нижнегорский район приехал увидеться с женщиной, с которой познакомился через объявления в газете.

Во время нападения на пожилого мужчину, рецидивист был пьяным.

"В момент нападения на гражданина подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения. На улице одного из поселков района он приметил мужчину и решил его ограбить. Злоумышленник завязал разговор – попросил у незнакомца сигарету, а после отказа начал избивать ни в чем не повинного прохожего руками и ногами. Мужчина упал на землю, однако злоумышленник не прекратил наносить удары, требуя денег", - говорится в сообщении.

Не получив наживы, злоумышленник достал из сумки жертвы велосипедный насос и стал наносить удары им. Но и этого ему оказалось мало. Со злости он поднял с земли большой камень и хотел ударить пострадавшего, но злому умыслу помешал прохожий. При этом злоумышленник решил скрыться с места преступления, захватив с собой сумку и мобильный телефон пострадавшего.

Сотрудники полиции изъяли украденное и вернули пострадавшему, а в отношении иностранца возбудили уголовное дело по статье "Разбой". Ему грозит до 15 лет лишения свободы. 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала