Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Ялты опубликовали графики подачи воды

© РИА Новости . Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкСезонное отключение горячей воды
Сезонное отключение горячей воды - РИА Новости, 1920, 11.12.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 дек – РИА Новости Крым. Ялтинские власти уточнили графики подачи воды, на которые город перевели из-за засухи.

Симферопольское водохранилище засуха - РИА Новости, 1920, 11.12.2020
Что осталось: водохранилища Крыма потеряли еще 5,5 млн кубов водыЗапасы крымских водохранилищ естественного стока продолжают таять: в начале декабря в 14 водоемах остается чуть более 27 миллионов кубометров воды. При этом в шести из них объемы воды упали ниже миллиона кубометров.
Согласно данным на сайте администрации, вода будет подаваться утром с 06:00 до 09:00 и вечером с 18:00 до 21:00.
Отмечается, что ограничения начнутся в Ялте с 14 декабря.

"В графике возможны изменения из-за аварийных ситуаций и технической наладкой сети водоснабжения", - уточнили в пресс-службе.

В понедельник глава МинЖКХ РК Дмитрий Черняев на заседании штаба по ситуации с водой в регионе заявил, что из-за обмеления Счастливенского и Загорского водохранилищ в Ялте введут графики подачи воды. Тогда он сообщил, что уже предпринимаются меры по подвозу воды в районы города.

До 2014 года около 85% потребностей Крыма в пресной воде обеспечивала вода из Днепра, поступавшая по Северо-Крымскому каналу. После вхождения Крыма в состав России Украина перекрыла канал.

Глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно подчеркивал, что водная блокада Крыма, организованная Украиной, нарушает европейские и международные конвенции. С середины октября 2020 года начата реализация плана по обеспечению водоснабжения Республики Крым и Севастополя, утвержденного правительством РФ. Средства на его реализацию в 2020-2024 годах в объеме 48 млрд руб. будут выделены из Резервного фонда. План, среди прочего, предусматривает бурение новых скважин, ремонт сетей водоснабжения, строительство опреснительных установок, устройство очистки сточных вод, строительство водозаборных сооружений на реке Бельбек в Севастополе.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала