Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крымский мост помог увеличить объем ж/д грузооборота с материком

© Информационный центр "Крымский мост" / Перейти в фотобанкЗапуск движения грузовых поездов по Крымскому мосту
Запуск движения грузовых поездов по Крымскому мосту
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 дек – РИА Новости Крым. С момента запуска грузового железнодорожного сообщения по Крымскому мосту объем железнодорожных грузоперевозок между Крымом и материковой частью России увеличился на 71% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе ФГУП "Крымская железная дорога".

Уточняется, что в основном через Керченский пролив по ж/д путям перевозили лесные и строительные продукты, зерно, цемент и нефтепродукты. Но основным товаром стал щебень, следующий под выгрузку на станции Евпатория – Товарная, Керчь, Айвазовская, Бахчисарай.

Грузовой состав на подъезде к Крымскому мосту. Пассажирское железнодорожное сообщение по мосту открылось в декабре 2019 года, 30 июня 2020 открывается движение грузовых поездов - РИА Новости, 1920, 13.08.2020
Стало известно, какие грузы для ФЦП везут по Крымскому мосту
"На сегодняшний день грузооборот увеличился на 71% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. С открытием грузового движения по железнодорожной составляющей Крымского моста объем приема груза составил 127,7 тыс. тонн, к уровню прошлого года увеличен на 161%. Данный факт повлиял на увеличение в два раза такого показателя, как выгрузка (3240 вагонов в 2020 году, 1613 вагонов в 2019 году)", - говорится в сообщении.

В КЖД также отметили, что открытие грузового ж/д сообщения позволило уменьшить сроки доставки груза, снизить нагрузку на автодорожную инфраструктуру и экологию региона.

Грузовое железнодорожное сообщение полуострова с материком по Крымскому мосту было открыто 30 июня. Пропускная способность моста предусматривает 12 грузовых пар поездов в сутки, что позволит перевозить 13 миллионов тонн грузов в год.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала