Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минтруд предложил пересмотреть принцип пенсионных выплат

© РИА Новости . Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПенсионер получает пенсию в одном из отделений "Почты России"
Пенсионер получает пенсию в одном из отделений Почты России - РИА Новости, 1920, 18.11.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 ноя - РИА Новости Крым. Минтруд России внес предложение об изменении принципа выплаты накопительной пенсии. О том, кого коснутся предложенные изменения разъяснил замглавы комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский.

Министерство финансов России - РИА Новости, 1920, 28.10.2020
Минфин решил не индексировать пенсии работающим пенсионерам

По словам сенатора, накопительная пенсия состоит из нескольких частей. "Первая ее часть – это долгосрочные выплаты тех накоплений, у кого их достаточно много. У них все накопленные средства будут делиться на тот объем месяцев, который засчитывается на срок получения обычной пенсии. То есть это будет ежемесячная добавка к ежемесячной страховой выплате", - сказал он в эфире "Радио 1"

Вторая часть накопительной пенсии выплачивается согласно составленной пенсионером и утвержденной в ПФР схеме. И наконец, третья часть, представляет собой небольшие накопления, которые выплачивают единоразово. "При ежемесячной выплате их размер не превышает пяти процентов от пенсии", – отметил Рязанский и добавил, что инициатива Минтруда касается как раз этой части пенсии. При этом, конкретного расчета по изменениям представлено не было.

Ранее Минтруда внес предложение, согласно которому единовременные выплаты пенсионных накоплений будут выплачивать в случае, если назначенная накопительная пенсия не превышает 20% минимального размера оплаты труда (МРОТ).

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала