Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

"Выгодное" предложение: как обманывают покупателей во время распродаж

© РИА Новости . Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкРаспродажа нижнего белья в рамках Lingerie Fashion Week
Распродажа нижнего белья в рамках Lingerie Fashion Week - РИА Новости, 1920, 11.11.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 ноя – РИА Новости Крым. Во время распродаж многие магазины пользуются уловками. О самых распространенных из них во Всемирный день шопинга рассказала зампредседателя совета регионального отделения "Объединения потребителей России" Надежда Анельчук в эфире радио "Спутник в Крыму".

Официальный представитель регионального отделения Совета Объединения потребителей России в Республике Крым Надежда Анельчук
11 ноября 2020, 16:27

 

По ее словам, термин распродажа - это понятие из области маркетинга. В законодательстве нет к ним отдельных требований.

Продажа мужских носков в торговом зале магазина - РИА Новости, 1920, 11.11.2019
Скидки не приговор: в каких случаях можно вернуть покупки с распродажи
"Чаще продавцы могут манипулировать и непосредственно незадолго до проведения распродаж резко повышают цену на товар, а потом возвращают ее через "акцию" к привычным значениям", - пояснила эксперт и отметила, что продавцы могут менять цену хоть ежедневно, но во время реализации потребителю должны предоставить реальную стоимость.

Анельчук порекомендовала при желании купить какой-либо товар во время скидок проверить различные источники. Так можно понять, действительно ли есть скидка или цена завышена.

Она добавила, что товар, купленный со скидкой или по акции, ничем не отличается от товаров, купленных за полную стоимость, его так же можно вернуть, соблюдая определенные правила.

В свою очередь маркетолог Ольга Ярош заявила, что акции и скидки все же выгодны для магазинов, но они никогда не будут работать себе в ущерб.

Витрина магазина нижнего белья. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 27.10.2020
Чулки, носки и парфюм: можно ли вернуть "невозвратный" товар
"Благодаря акциям можно продать тот товар, который до этого момента был нереализуем. Товар, который уже не моден в этом сезоне. Но новые продукты скидки почти никто никогда не делает. Акция "заплати за два – третий в подарок" тоже не всегда правда. Магазины не будут работать себе в убыток", - подчеркнула эксперт.

Ранее психотерапевт рассказал РИА Новости Крым, как не поддаться искушениям и не накупить ненужных вещей во время распродаж.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала