Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строителям водовода в Крыму грозит дело из-за незаконной вырубки леса

© РИА Новости Крым . Александр Полегенько Вырубка деревьев. Архивное фото
 Вырубка деревьев. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 11.11.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 ноя – РИА Новости Крым. Природоохранная прокуратура инициирует возбуждение уголовного дела по факту вырубки лесных насаждений в Феодосии, сообщила в среду пресс-служба прокуратуры Крыма.

Топор
Севастопольцы смогут в режиме онлайн отследить вырубку деревьев
"Как показала проверка, при проведении строительных работ систем водоснабжения и водоотведения в районах Карантин и Форштадт в Феодосии допущены нарушения требований лесного законодательства при осуществлении рубки зеленых насаждений", – говорится в сообщении.

Нанесенный вырубкой деревьев ущерб оценивается в 1 млн рублей.

Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

Елочный базар . Архивное фото - РИА Новости, 1920, 19.12.2019
Переходим на искусственные елки: в Крыму запретили вырубку сосны

В сентябре этого года в Феодосии стартовали работы по прокладке централизованной системы водоснабжения и водоотведения в микрорайонах Карантин и Форштадт. Проект реализуется в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма. Стоимость работ – порядка в 350 млн рублей.

Позже в СМИ и социальных сетях появились сообщения, что при строительстве указанных объектов был вырублен участок молодого соснового леса.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала