Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму ответили Киеву по поводу "гуманитарных лагерей" на границе

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевЗдание Госсовета республики Крым
Здание Госсовета республики Крым - РИА Новости, 1920, 08.11.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 ноя – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Украинским властям следует в первую очередь заняться ограничением распространения коронавируса у себя в стране, а Крым справится с этой задачей без помощи Киева. Об этом заявил первый заместитель председателя крымского парламента Ефим Фикс.

Ранее вице-премьер-министр Украины Алексей Резников сообщил, что украинская власть готова развернуть так называемые "гуманитарные лагеря" на границе с Крымом. Чиновник объяснил это якобы "дефицитом лекарств" на полуострове и "ухудшением ситуации с распространением коронавируса" в Крыму.

"Это заявление вызывает удивление. Украинские чиновники предлагают воспользоваться услугами, которыми они сами не располагают. Пусть они сначала разберутся с коронавирусом у себя в стране, где ситуация очень тяжелая и сложная. А мы разберемся сами. Ситуация с коронавирусом у нас стабильная и контролируемая, средств и специалистов достаточно, и помощь со стороны нам не нужна. Если вдруг ситуация обострится, нам окажут помощь субъекты Российской Федерации", – сказал Фикс РИА Новости Крым. 

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, глава минздрава Украины Максим Степанов назвал ситуацию с COVID-19 в стране "близкой к катастрофе". По его словам, Украина подошла к "точке невозврата".

Здание правительства Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
Трещит по швам: украинский экс-министр о ситуации в стране
Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. 

Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц. 

За период нахождения Крыма в составе РФ построены автомобильная и железная дороги, связавшие полуостров с материковой частью страны через построенный Крымский мост. Введена в эксплуатацию трасса "Таврида" от Керчи до Севастополя, построен новый терминал международного аэропорта "Симферополь". Благодаря строительству энергомоста, Таврической и Балаклавской ТЭС, газопровода Кубань-Крым решен вопрос энергетической независимости полуострова. 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала