Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крымскую вакцину от COVID-19 начали тестировать на животных 

© РИА Новости . Владимир Песня / Перейти в фотобанкИспытания и производство вакцины от COVID-19
Испытания и производство вакцины от COVID-19 - РИА Новости, 1920, 06.11.2020
Читать в
Об этом РИА Новости Крым сообщил руководитель лаборатории клеточных технологий и разработки ДНК-лекарств, вирусолог, доцент кафедры биохимии Владимир Оберемок.

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 ноя – РИА Новости Крым, Варвара Ковалева. Ученые из Крымского федерального университета начали тестировать разработанную ими вакцину от COVID-19 на животных. Об этом РИА Новости Крым сообщил руководитель лаборатории клеточных технологий и разработки ДНК-лекарств, вирусолог, доцент кафедры биохимии Владимир Оберемок.

По его словам, тестирование препарата проводится на кроликах, а некоторые параллельные разработки, связанные с вакциной - на мышах. 

Здание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации на улице Большая Дмитровка в Москве - РИА Новости, 1920, 18.10.2020
Сенатор оценил заявление США об отказе Киева от российской вакцины
"Перед тем как перейти к человеку, мы решили запустить промежуточный этап на животных. Собственно, так в мире и делается. О результатах сейчас сложно говорить, но есть моменты и процессы, которые обнадеживают, но сказать о них с уверенностью мы сможем через некоторое время, после обработки результатов. Пока мы только проводим эксперименты", - поделился ученый.

Специалист добавил, что многие коллеги положительно отреагировали на новость о разработке альтернативной вакцины от коронавируса. 

Телеведущий Иван Ургант. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 16.10.2020
Ургант предложил свой вариант крымской вакцины от COVID-19

"Коллеги звонили из Москвы, из-за рубежа – им это интересно, они нас поздравляли. Сейчас мы решили удостовериться в состоятельности идеи. А дальше, пожалуй, помощь нам будет нужна, когда мы будем выходить на "большую сцену". Стараемся прийти к финалу, который позволит нам сказать – "наша вакцина хороша", а после уже можно привлечь к этому проекту инвестора", - уточнил Оберемок. 

Сотрудники правоохранительных органов Украины на месте взрыва у посольства США в Киеве. 8 июня 2017 года
Украина не будет закупать российскую вакцину от COVID – посольство США

Ученый подчеркнул, что во многом эксперименты проводятся учеными за свой счет.  

"Иногда достаточно долго приходится ждать помощи. Если пытаться расшевелить систему для перспективной идеи, то пропадет и желание, не заметишь, как пробежит 10 лет. Мы находим самые простые и эффективные схемы проверки наших идей, чтобы справиться с задачей самостоятельно", - заключил эксперт. 

О крымской вакцине против COVID-19 стало известно в середине октября. Тогда проректор по науке КФУ Анатолий Кубышкин сообщил РИА Новости, что ученые вуза занимались разработкой препарата с июля.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала