Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алушта - РИА Новости, 1920
Туризм

Россияне отложили покупку туров до декабря - эксперт

© Фото: pixabay.comБагаж
Багаж
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 окт – РИА Новости Крым. Изменение условий программы туристического кэшбэка простимулирует все слои населения более активно приобретать туры. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил председатель комитета по туризму КРО "Опора России" Анатолий Тарасенко.

Председатель комитета по туризму КРО "Опора России" Анатолий Тарасенко
1 ноября 2020, 09:12
По мнению гостя эфира, сообщение об отмене минимальной стоимости тура позволило большему числу граждан разнообразить свой отдых. Результат уже виден по возросшему числу бронирований.

В Балаклавской бухте - РИА Новости, 1920, 01.10.2020
Эксперт по туризму оценил продление программы турпутевок с кэшбэком
"Несомненна заслуга в этом у начала второго этапа туристического кэшбека. Который стал гораздо удобней и более не привязан к стоимости тура, – сказал Тарасенко. – Материальное положение людей ухудшилось, и возврат пятой части стоимости путешествия стал весьма ощутим для многих".

Спросом пользуются как традиционные зимние места отдыха, так и недорогие автобусные туры, позволяющие посетить несколько городов за одну поездку. При этом несколько изменился подход клиентов турфирм.

"Из-за некоторой неопределенности и опасений нового этапа самоизоляции многие стараются сделать небольшую предоплату, а большую часть внести непосредственно перед самой поездкой", – отметил Тарасенко.

Кроме того, люди очень аккуратно принимают решение о поездках. "К примеру, если в прошлом году в конце октября были распроданы около трети автобусных туров, сегодня эта цифра близится к пяти процентам", – сказал Тарасенко и добавил, что активное бронирование туров должно начаться в декабре.

По данным туроператоров, две трети путешествий россиян приходится на внутренние туры. Чаще всего бронируют отели в Сочи, на втором месте Красная поляна, далее идут Крым, Калининградская область, курорты Карачаево-Черкесии, Кабарбино-Балкарии. Из международных направлений лидирует Турция, далее идут Танзания, Куба и Египет. Средняя стоимость поездок составляет 112 тыс. рублей. Продажи туров идут с опозданием. По мнению экспертов, это связано с тем, что люди ждут развития ситуации с коронавирусом.

Краснодарский край и Крым лидируют в продажах по акции с кэшбэком >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала