Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как крымчан призывают в армию России во время пандемии коронавируса

© РИА Новости . Алексей Куденко / Перейти в фотобанкОтправка призывников на службу в части и соединения Балтфлота
Отправка призывников на службу в части и соединения Балтфлота - РИА Новости, 1920, 12.10.2020
Читать в
Из-за пандемии коронавируса главное организационно-мобилизационное управление разработало алгоритм действий военных комиссариатов и призывных комиссий, заявил военный комиссар РК Юрий Лымарь.

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 окт – РИА Новости Крым. Во время весеннего и осеннего призыва в армию РФ в 2020 году срочники из Крыма проходят несколько раз тестирование на коронавирус и максимально изолируются от окружения до прибытия в часть. Об этом сообщил военный комиссар РК Юрий Лымарь на онлайн-пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

 Отправка призывников из Крыма на службу в армию - РИА Новости, 1920, 14.04.2020
Дипломаты ЕС высказались по поводу армейского призыва в Крыму
"В связи с пандемией коронавируса Главным организационно-мобилизационным управлением был разработан алгоритм действий военных комиссариатов и призывных комиссий. В районах проходило тестирование призывников во время комиссий, по прибытию в Республиканский военный комиссариат их также тестировали и только после получения результатов они проходили медицинскую комиссию. Это позволило нам не допустить заноса коронавируса в воинские части. В итоге с планом призыва мы справились, мы призвали более 2500 человек", - рассказал Лымарь.

Он уточнил, что в районах призывники сдавали ПЦР-тест, а по прибытию в республиканский военкомат – экспресс-тест на коронавирус.

"Кроме того, по прибытию в часть военнослужащие изолируются на две недели в отдельные казармы, отдельно питаются, постоянно носят маски. Даже во время следования в часть мы выдаем им маски, обеспечиваем антисептиком, они едут в отдельных вагонах, где они не могут контактировать с посторонними людьми", - подчеркнул военный комиссар РК.

Во время осеннего призыва, который будет длиться с 1 октября до 31 декабря, будут действовать те же правила.

"Во время осенней компании мы призываем около 2500 крымчан, мероприятия уже спланированы, работы призывных комиссий – тоже", - подчеркнул Юрий Лымарь.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала