Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Московские врачи оценили состояние детей в детдомах Крыма

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 авг – РИА Новости Крым. Специалисты аппарата Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка и врачи московской детской больницы им. Башляевой проверили условия содержания воспитанников крымских детдомов. О результатах инспекции в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказала детский омбудсмен в РК Ирина Клюева.

Специалисты посетили симферопольский детдом "Елочка", Белогорский интернат для детей-инвалидов и Чернышевский детдом в Раздольненском районе.

"Врачи осмотрели и опросили детей, изучили истории болезней каждого воспитанника Чернышевского детдома. В целом, по состоянию здоровья детей у врачей из Москвы замечаний не было, за исключением моментов, связанных со стоматологическим обслуживанием. Были замечания, связанные с безопасностью нахождения детей на территории детдома, так как здание очень старое. Есть вопросы по его ремонту, но проблема касается почти всех образовательных учреждений республики", - сообщила Клюева.

Работа областной клинической больницы в Иркутске
Истощенного ребенка из детдома в Крыму прооперируют московские врачи
Также она прокомментировала состояние здоровья двухлетнего мальчика из детдома "Елочка", которого недавно передали в приемную семью в неудовлетворительном состоянии здоровья.

"У мальчика большой перечень заболеваний, которые были обусловлены образом жизни его матери и тем, что родился недоношенный… Врачи дают оптимистичные прогнозы по его дальнейшему развитию. Будут выяснять, как приемной матери дали такого малыша, не проинспектировав о его состоянии", - сказала уполномоченный.

Ранее правозащитники и московские врачи осмотрели маленького воспитанника детского дома в Симферополе, состояние здоровья которого взял на контроль крымский Следком. Специалисты пришли к выводу, что малыш отстает в развитии из-за "недостаточного внимания к организации питания". В свои два года по физическим параметрам он соответствует показателям годовалого ребенка. Только после усыновления и госпитализации в одно из крымских медучреждений он начал набирать вес.  По мнению врачей, состояние здоровья малыша может значительно улучшиться после операции.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала