Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алушта
Туризм

Крыму нужны новые номера - Волченко

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 авг – РИА Новости Крым. При грамотном управлении у Крыма есть все перспективы работать 7-8 месяцев в году с годовой загрузкой 70-80%. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил глава Министерства курортов и туризма Вадим Волченко.

Что большего всего удивило туристов в Крыму – опрос
Что больше всего удивило туристов в Крыму – опросИз-за пандемии коронавируса многие туристы решили в этом году выбрать для отдыха Крым. Кто-то оказался здесь в первый раз, а кто-то уже постоянный гость полуострова. Но наверняка на каждого путешественника Крым произвел впечатление. Хорошее или плохое – отдельный вопрос.
По словам гостя эфира, для достижения амбициозной цели региону необходимо не только повышать уровень сервиса, но и "правильно представлять себя". Сезон показал, что Крым может обслуживать гостей разного уровня. Поэтому основная задача туристического сектора - проработать ошибки и сделать выводы.

"Крым доказал свою конкурентоспособность не только в летние месяцы. Отельеры фиксируют  высокую степень бронирования отелей на сентябрь и октябрь, – сказал Волченко. – Одним из главных вопросов, помимо ценообразования, сейчас остается наличие достаточного объема комфортабельного номерного фонда".

Пересидеть вторую волну COVID: туристы активно бронируют осенний Крым >>

По словам министра, Крыму необходимо к следующему сезону получить дополнительно четыре–пять тысяч номеров. В течение пяти лет эта цифра должна быть увеличена до двадцати тысяч.

Города России. Судак
"Бабушкинская" мебель и отношение: чем недовольны туристы в Крыму
"Речь идет не только о строительстве новых отелей, необходимо провести реновацию уже существующих объектов. Большое число пансионатов стоят закрытыми. Их необходимо отремонтировать и запустить", – отметил Волченко и добавил, что особое внимание необходимо уделить номерам среднего класса.

К положительным тенденциям, влияющим на развитие отрасли, Волченко отнес рост числа профессионалов, в том числе и мирового уровня, работающих в Крыму. Они внедряют современные стандарты организации работы, влияют на ценообразование.

Отдыхающие на пляже в посёлке городского типа Новофёдоровка Сакского района
Турсезон в Крыму: все смешалось, кони, людиНаступил последний месяц лета, которое в этом году другое. Сезон в Крыму странный и необычный. Он покажет, что регион сможет извлечь из нештатной ситуации, в которую его втолкнула жизнь. Все социальные страты общества, едва сняли (а многие и до того) ограничения по изоляции, приехали на полуостров. Вернутся ли они в Крым и если да, то кто?
"Конечно, многих удивили цены, но изменить ситуацию можно только постоянной работой с собственниками, – сказал он. – Важно понимать, что для Крыма нет понятия "высокого" и "низкого" сезона, есть правильный подход строительства экономической модели по использованию номерного фонда. Гибкость цен позволит обеспечить практически круглогодичную наполняемость и постоянный туристический поток".

По мнению Волченко, перспективы развития туризма в Крыму почти безграничны. Однако для достижения успеха необходимо создать удобную инфраструктуру, в первую очередь – транспортную.

Рок-музыкант Вадим Самойлов
"Добрые, но не "лыбятся": основатель "Агаты Кристи" о крымчанахДействительно ли крымчане не дорожат туристами и правда ли сервис на полуострове совсем плох? На эту тему в эфире радио "Спутник в Крыму" порассуждал основатель группы "Агата Кристи" и постоянный гость Крыма Вадим Самойлов.
Не менее важно решить вопрос с постоянными квалифицированными кадрами и пересмотром отношения местных отельеров к гостям.

"Крымпупизм": психолог объяснила причину жалоб крымчан на туристов >>

Эксперт рассказала о главных ошибках туристов и отельеров в Крыму >>

"Нельзя опускать до эконом-класса" - эксперт о турсекторе Крыма >>

Министр курортов и туризма РК Вадим Волченко
25 августа 2020, 08:39
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала