Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Засуха в Крыму: часть полуострова переходит на почасовую подачу воды

© РИА Новости Крым . Илья СелезнёвЗасуха в Крыму
Засуха в Крыму
Читать в
С 24 августа Симферополь, Симферопольский и Бахчисарайский районы переходят на почасовой график подачи воды, сообщил гендиректор ГУП РК "Вода Крыма" Владимир Баженов.

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 авг – РИА Новости Крым. С 24 августа Симферополь, Симферопольский и Бахчисарайский районы переходят на почасовой график подачи воды. Об этом сообщил гендиректор ГУП РК "Вода Крыма" Владимир Баженов в эфире телеканала "Крым 24".

Симферопольское водохранилище
На донышке: сколько воды осталось в Симферопольском водохранилищеКак сейчас выглядят берега Симферопольского моря и помогли ли улучшить ситуацию новые меры, принимаемые для его наполнения? Смотрите на видео РИА Новости Крым.
Переход на ограниченный режим водопотребления будет проходить в три этапа. Первый этап начнется 24 августа: в указанных районах отключат горячую воду и снизят потребление холодной воды, в большинстве сел и поселков вокруг столицы вода будет подаваться два раза в сутки по несколько часов. 

С 31 августа, на втором этапе, часть районов Симферополя перейдет на дневное обеспечение водой (с 6:00 до 23:00), остальные продолжат получать воду два раза в день по несколько часов.

7 сентября начнется третий этап ограничения водоснабжения, на котором утвержденные ранее графики будут сокращаться по часам: там, где районы получали воду в течение четырех часов, график сократится до трех или двух часов; те районы, которые получали воду два раза в сутки, могут перейти на один раз в сутки, отметил Владимир Баженов. Все будет зависеть от наполняемости водохранилищ.

Симферопольское водохранилище
Эколог о "водных" решениях властей Крыма: а дальше что?Мероприятия, которые в последние месяцы предпринимают власти Крыма для решения вопроса дефицита воды, носят временный характер и не способны решить проблему глобально. Такое мнение высказал РИА Новости Крым президент Крымской академии наук, председатель крымской республиканской общественной организации "Экология и мир" Виктор Тарасенко.
"Симферопольцев и жителей ближайших населенных пунктов, которые подключены к городским сетям, в принципе, это не очень удивит: мы последний микрорайон (Симферополя – ред.) – 60 лет Октября, Аральскую, часть Русской, сняли с режимного водоснабжения аж в 2014 году. Переживем. Переживем однозначно – как пережили блэкаут, как пережили все остальное", - успокоил гендиректор "Воды Крыма", посетовав, что за шесть лет в Крыму успели сделать не все мероприятия.

Как сообщал РИА Новости Крым, в конце июля глава республики Сергей Аксенов заявлял, что о вводе графиков подачи воды "речь не идет". 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала