Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как определить хорошее вино "на глаз": советы экспертов

© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоВторой винно-гастрономический фестиваль In Vino Veritas в Коктебеле. День третий
Второй винно-гастрономический фестиваль In Vino Veritas в Коктебеле. День третий
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 авг – РИА Новости Крым, Наталия Назарук. Официальный магазин, разрешенное время и правильная акцизная марка – вот первые признаки, которые гарантируют качество вина. Об этом рассказали федеральные и региональные эксперты, участвующие в подготовке рейтинга вина российских производителей "Винный гид России".

Как пояснил замглавы Роскачества Илья Лоевский, универсальный совет при выборе вина – не брать с полки то, что вызывает малейшие сомнения.

Шампанское
Судьба игристого: как государство борется с низкокачественным виномМинфин РФ предложил со следующего года повысить минимальную розничную цену (МРЦ) игристого вина. Согласно проекту постановления, в рознице бутылка объемом 0,75 л должна будет стоить не менее 169 рублей, минимальная закупочная цена от производителя  – 118 рублей, оптовая – 137 рублей за бутылку.

"Приобретайте продукт в местах организованной розницы, в легальных магазинах. Мы также рекомендуем обращать внимание на ограничения, которые есть во многих регионах, по часа продажи алкогольной продукции: если вы приобретаете ее в "нелегальное время", то она не может пройти через кассу, а, значит, марка не будет отсканирована. А значит, есть возможность, хотя бы теоретическая, купить нелегальный продукт", - перечислил эксперт на онлайн-конференции в международном мультимедийном центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

По словам врио министра промышленной политики Крыма Елены Элекчян, в любом "правильном" магазине, который открыто продает алкоголь, всегда "на видном месте" висит лицензия на продажу алкогольной продукции: если вы ее нашли – это гарантия. Если нет, то есть вероятность, что предприятие торгует на "не совсем законных основаниях".

Реки вина: в Крыму выявили 39 тыс. тонн фальшивого алкоголя – Минпром>>

Кроме того в XXI веке есть и более современные способы выявить подделку. В век приложений на телефоне найдутся и такие, которые проверяют, настоящее вино или нет, сканируя акцизную марку – обязательный атрибут на бутылке сертифицированного алкоголя.

"Сегодня все имеют смартфоны. В этот смартфон целесообразно установить сканер, который сразу же выдает вам информацию о товаре: когда он был произведен, где, на каком предприятии, его рекомендованная цена. Разумеется, следует обращаться внимание на саму акцизную марку: она должна быть чистой, не порванной и не иметь каких-то следов или потертостей. Сканер – это самый оптимальный вариант, - рассказала Элекчян. – Если такой марки нет, значит, вы сразу же сталкиваетесь с фальсификатом – мы не рекомендуем даже обращать свой взор на такие продукты".

Роскачество нашло консерванты и синтетику в винных напитках>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала