Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Викторина от COVID: актуальную цитату из Бродского узнали 56 % россиян

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 мая – РИА Новости Крым. Чуть больше половины жителей России знают, что слова "Не выходи из комнаты, не совершай ошибку" принадлежат перу русского поэта Иосифа Бродского. Результаты тематической викторины озвучил федеральный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией, который и проводил опрос в своих соцсетях.

Проект РИА Новости Крым #НеВирус>>

Из 40 тысяч человек, принявших участие в опросе в Telegramm и в Viber, 56% и 77% соответственно ответили правильно, узнав знаменитую фразу, которая уже давно стала крылатой, но приобрела особую актуальность в условиях коронавирусной самоизоляции.

Ветеран Великой Отечественной войны Владимир  Новохатский. ВИДЕО
Как победить самоизоляцию: рецепт от 95-летнего ветерана из КрымаВладимир Ильич Новохатский – участник Великой Отечественной войны. В свои годы, на зависть молодым, он чувствует себя бодрым и восхищает оптимизмом, энергией и жизнелюбием. И это в 95 лет! Рецепт? Каждый день (без исключения!)  делает физзарядку. Его комплекс упражнений длится обычно 30 минут: каждое упражнение по 30 раз.

Еще 15% и 16% опрошенных соответственно посчитали, что фраза принадлежит кому-то из Всемирной организации здравоохранения, видимо, сочтя слова поэтическим призывом от кого-то из медицинских светил.

Остальные, смутно припоминая что-то из отечественной классики, распределили свои голоса между поэтами Владимиром Маяковским, Робертом Рождественским и Борисом Пастернаком, имена которых также были в вариантах ответа.

Стихотворение Иосифа Бродского "Не выходи из комнаты, не совершай ошибку…" предположительно было написано в 1970 году. А самому поэту сегодня, 24 мая, могло бы исполниться 80 лет.

Наизусть с акцентом: Мила Йовович прочла "Муху-Цокотуху" на русском>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала