Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотрудники "Севавтотранса" два месяца не получали зарплату

Читать в

СЕВАСТОПОЛЬ, 22 мая - РИА Новости Крым. Сотрудники ГУП "Севавтотранс" с апреля 2020 года не получали зарплату из-за того, что деятельность автовокзалов была прекращена. Об этом стало известно 22 мая на заседании правительства Севастополя.

"Доходы ГУП "Севавтотранс" непосредственно зависят от работы автовокзалов, а именно от количества проданных билетов и от аренды зданий. В апреле и мае полностью было прекращено осуществление пассажирских перевозок, автовокзальные комплексы полностью прекратили свою работу. В связи с тем, что доходы предприятия за апрель и май отсутствуют, появилась острая необходимость оказать государственную поддержку", - сообщил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Сергей Румянцев.

По его словам, за поддержкой к правительству города не обращались раньше, потому что "ожидали поддержки от федерального бюджета, вносили в список системообразующих предприятий, велась работа по получению кредитов".

В итоге решено было выделить из бюджета города 7,2 миллиона рублей и заплатить всем сотрудникам предприятия долг в ближайшие дни.

"В апреле люди без зарплаты сидят у нас что ли? Как так может быть? Сергей Сергеевич, вы зарплату получаете каждый месяц? А они чем заниматься должны? На невольничьем рынке себя предлагать или где?", - отреагировал на это врио губернатора Михаил Развожаев.

Как РИА Новости Крым сообщал ранее, врачи скорой помощи Севастополя на днях пожаловались на то, что не все получили положенные им стимулирующие выплаты за работу с COVID и риск заразиться.

Трассу "Таврида" под Севастополем сделают дешевле>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала