Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как задержанные подростки готовили теракты в Крыму

© ФСБ РФ / Перейти в фотобанкФСБ России пресекла деятельность контрабанды оружия и наркотических средств
ФСБ России пресекла деятельность контрабанды оружия и наркотических средств
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 фев – РИА Новости Крым. Главное следственное управление по Республике Крым и Севастополю приняло к производству уголовное дело в отношении двух подростков, подозреваемых в приготовлении к терактам в учебных заведениях Керчи. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, сотрудники УФСБ России по Республике Крым задержали в Керчи последователей Владислава Рослякова, устроившего теракт в Керченском политехническом колледже в октябре 2018 года. Жители Керчи  2003 и 2004 годов рождения подозреваются в приготовлении к террористическому акту группой лиц по предварительному сговору.

"Установлено, что подростки разработали план вооруженных нападений на два учебных заведения, расположенных в городе Керчи, предварительно изучив в Интернете инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств и схемы зданий. Параллельно с этим молодые люди являлись администраторами так называемых "групп смерти" в соцсетях, где пользователей склоняли к аналогичным преступлениям", – говорится в сообщении.

Сотрудники спецподразделений УФСБ России по Республике Крым и Севастополю по адресам проживания юношей изъяли самодельные взрывные устройства с поражающими элементами, купленные ими через Интернет, а также компоненты для их изготовления.

В Керчи готовится заседание комиссии в связи с задержанием подростков>>

По указанию исполняющего обязанности руководителя Главного следственного управления Владимира Терентьева создана следственная группа из числа наиболее опытных следователей и следователей-криминалистов.

"В настоящее время следователями управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления во взаимодействии с коллегами из УФСБ с фигурантами уголовного дела проводятся все необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление полной картины произошедшего, причин и обстоятельств, которые способствовали деструктивному поведению несовершеннолетних, изучается обстановка в семьях, круг общения подростков", – рассказали в пресс-службе.

Сколько нападений на учебные заведения предотвратили в ФСБ с 2018 года>>

Кроме этого, следователи и оперативные сотрудники устанавливают свидетелей и очевидцев, обладающих информацией о противоправных действиях подростков

Ход расследования уголовного дела находится на контроле центрального аппарата СК России и руководства главного следственного управления.

Как задерживали подозреваемых в подготовке к теракту в Керчи - видео>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала