Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евродепутаты требуют от Apple изменить "принадлежность" Крыма

© AP Photo/Rick RycroftОфис Apple
Офис Apple
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 дек – РИА Новости Крым. В компанию Apple поступило более 15 писем от депутатов Европарламента с призывом указывать украинскую "принадлежность" Крымского полуострова в приложениях Apple Maps и Weather. Об этом сообщают украинские СМИ.

Каждый евродепутат отправил письмо индивидуально, чтобы руководство Apple обратило внимание на количество обращений.

© Скриншот приложения Apple "Погода"Евродепутаты требуют от Apple изменить "принадлежность" Крыма
Евродепутаты требуют от Apple изменить принадлежность Крыма

В письмах отмечается, что обозначение Крыма как территории РФ является "тревожной уступкой влиянию российского правительства.

"Ни одно государство не может стоять выше международного верховенства права, поэтому вызывает тревогу, что такие частные компании как Applе готовы подрывать указанные законы, чтобы поддерживать потребительские отношения с РФ", – утверждают европарламентарии.

Депутаты призвали Apple откорректировать обозначения Крыма "в соответствии с международным правом". По их словам, компания должна "служить образцом не только в развитии технологий, но и соответствующем этическом поведении".

Ранее сообщалось, что 27 ноября в мобильном приложении iPhone "Погода" Крым стал отображаться как территория РФ. До этого в приложении не указывалась государственная принадлежность полуострова. После этого украинское посольство в США призвало руководство Apple исправить обозначение Крыма как части российской территории в приложениях, а на сайте президента Украины появилась петиция с требованием запретить всю продукцию компании на территории страны.

В Apple в ответ на критику заявили, что компания всегда указывала Крым как украинскую территорию и обозначает полуостров регионом РФ только для российских пользователей.

"Мы рассматриваем международное право, а также соответствующие законы США и других стран перед тем, как принять решение по обозначению территорий в Maps, и вносим изменения, если этого требует закон", — заявила пресс-секретарь Apple Труди Мюллер.

В компании сообщили, что работают над подробным изучением того, как будут обозначаться "спорные границы" в приложениях компании, и по итогам этого могут внести изменения.

Читайте также:

Поклонская оценила позицию Apple по Крыму

Apple раздора: глава МИД Литвы сделал заявление о статусе Крыма

У Зеленского потребовали запретить всю продукцию Apple

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала