МОСКВА, 2 мая — РИА Новости Крым. Уровень ожирения существенно ниже в тех регионах, где жители употребляют в пищу много риса. К такому выводу пришли ученые из Японии, сообщается на портале EurekAlert.
"Уровень ожирения низок в странах, где рис относится к основным продуктам питания. Таким образом, японская кухня или азиатская диета, в основе которой лежит употребление риса, может помочь предотвратить ожирение. Поскольку заболеваемость ожирением растет во всем мире, употребление этого продукта можно рекомендовать в том числе жителям западных стран", — заявил профессор Томоко Имаи из Женского колледжа гуманитарных наук Doshisha.
Несмотря на все плюсы, диетологи предостерегают, что чрезмерное употребление риса может привести к развитию метаболического синдрома и диабета.
Ученые подчеркнули, что в ходе исследования не удалось установить причинно-следственную связь между потреблением риса на уровне страны и ожирением, поэтому необходимо дальнейшее изучение данного вопроса.