Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Диетологи рассказали о пользе шоколадного печенья и чипсов

© Fotolia/ farbkominatЧипсы. Архивное фото
Чипсы. Архивное фото
Читать в

МОСКВА, 26 июл — РИА Новости Крым. "Вредная" еда, в том числе шоколадное печенье и чипсы, оказалась не настолько опасной, как это считалось ранее. К такому выводу пришли диетологи, изучавшие пользу и вред продуктов, подвергаемых обработке, пишет РИА Новости со ссылкой на Daily Mail.

Шоколад. Архивное фото
Есть или не есть: диетолог рассказал о вреде и пользе шоколада
Специалисты отметили, что чипсы могут обеспечить большую часть суточной потребности человека в калориях, а бисквит шоколадного печенья содержит иммуномодулятор бета-глюкан, контролирующий уровень холестерина в крови. Однако злоупотреблять чипсами все же не стоит —они богаты жирами и солью, выводить которые из организма крайне тяжело.

Самой вредной пищей диетологи назвали ультраобработанные продукты: пиццу, колбасы, хлеб, маргарин и полуфабрикаты, для продления срока годности которых применяют консерванты.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала