СИМФЕРОПОЛЬ, 10 июл – РИА Новости Крым. Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю рекомендует не употреблять в пищу никаких дикорастущих грибов, поскольку все они являются условно-съедобными. Соответствующая информация размещена на официальном сайте ведомства.
3 мая 2018, 15:59
В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать мясо для шашлыка"Следует помнить, что все без исключения крымские грибы условно-съедобные. Лучше всего отказаться от употребления дикорастущих грибов и покупать искусственно выращенные шампиньоны и вешенки в магазинах", – рекомендуют в Роспотребнадзоре.
По словам специалистов, отравление могут вызывать как ядовитые, так и условно-съедобные и съедобные грибы в результате нарушения технологии их приготовления, а также старые и ветхие грибы.
В прошлом году на территории Республики Крым было зарегистрировано три случая отравления грибами.
6 марта 2018, 20:56
В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать свежие цветыВ Роспотребнадзоре добавили, что блюда из грибов можно есть только абсолютно здоровым людям, не страдающими хроническими заболеваниями. Противопоказано их употреблять беременным и кормящим женщинам, детям, причем независимо от способа и времени приготовления, а также пожилым людям.
При использовании консервированных грибов возможно возникновение тяжелого заболевания – ботулизма, которое проявляется спустя 12–72 часа после приема грибов в пищу.