СИМФЕРОПОЛЬ, 14 авг — РИА Новости (Крым). В Республике Крым в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 34,2 % увеличилось производство мясной и молочной сельхозпродукции, а также рыбы. Об этом сообщил глава Минсельхоза Крыма Виталий Полищук на пресс-конференции в Симферополе.
"Показатели производства выросли по направлениям: свинина на 12,2 %, молоко обработанное жидкое на 199,2 %, масло сливочное на 135,2 %, кефир на 323,9 %, ряженка на 228,7 %, сметана на 266,6 %, рыба мороженная на 512,2 %", — приводит статистику глава Минсельхоза.
По словам министра, в Крыму необходимо делать упор на увеличение производства молока. Соответствующие программы субсидирования работают.
"В этом году было выделено 2 млн рублей господдержки. Мы выступили с инициативой и добавили еще 9 млн. На сегодняшний день аграрии уже получили 11 млн рублей, использовали субсидию на 100% и запросили еще от Минсельхоза РФ. Этот вопрос рассматривается. Идет наращивание производства, и это говорит о том, что переработка набирает объемы и потребление молокопродуктов растет", — рассказал Полищук.