Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фотоленты

Фестиваль "Барабулька" в Феодосии собрал 12 тысяч зрителей

Читать в

Второй гастрономический фестиваль рыбной кухни "Барабулька" стартовал в Феодосии. Он будет длится три дня и проходит проходит в исторической части Феодосии, на так называемом "Карантине". В его рамках организаторы обещают выходы в море на фелюгах, экскурсии на квадроциклах, рыцарские бои, огненные шоу, разнообразные конкурсы, концертные программы звезд всероссийского уровня и другие развлечения. 


© РИА Новости . Евгений БондаренкоФестиваль "Барабулька" стартовал в Феодосии во второй раз, впервые он был организован в 2014 году. Площадка мероприятия в этом году не изменилась — фестиваль развернулся в исторической части Феодосии, у стен Генуэзской крепости.
Фестиваль Барабулька
1 из 16
Фестиваль "Барабулька" стартовал в Феодосии во второй раз, впервые он был организован в 2014 году. Площадка мероприятия в этом году не изменилась — фестиваль развернулся в исторической части Феодосии, у стен Генуэзской крепости.
© РИА Новости . Евгений БондаренкоВ его рамках организаторы обещают не только праздник живота и рыбалку, но и мастер-классы декоративно-прикладных ремесел, выступления униформистов, экскурсии по исторической части Феодосии.
Фестиваль Барабулька
2 из 16
В его рамках организаторы обещают не только праздник живота и рыбалку, но и мастер-классы декоративно-прикладных ремесел, выступления униформистов, экскурсии по исторической части Феодосии.
© РИА Новости . Евгений БондаренкоФестиваль "Барабулька" по данным ведущих российских конкурсов-фестивалей занял по результатам прошлого года первое место в категории лучшего видеоролика во всей России. Кроме того, фестиваль — единственный из крымских мероприятий вошел в календарь фестивалей страны, который публикует министерство культуры РФ.
Фестиваль Барабулька
3 из 16
Фестиваль "Барабулька" по данным ведущих российских конкурсов-фестивалей занял по результатам прошлого года первое место в категории лучшего видеоролика во всей России. Кроме того, фестиваль — единственный из крымских мероприятий вошел в календарь фестивалей страны, который публикует министерство культуры РФ.
© РИА Новости . Евгений БондаренкоДля участников фестиваля рыбной кухни "Барабулька" выловили две тонны свежей рыбы, сообщил РИА новости (Крым) глава администрации города Дмитрий Щепетков. По его словам, если спрос на рыбные блюда будет большим, то рыбаки в любое время отправятся в море за новым уловом.
Фестиваль Барабулька
4 из 16
Для участников фестиваля рыбной кухни "Барабулька" выловили две тонны свежей рыбы, сообщил РИА новости (Крым) глава администрации города Дмитрий Щепетков. По его словам, если спрос на рыбные блюда будет большим, то рыбаки в любое время отправятся в море за новым уловом.
© РИА Новости . Евгений Бондаренко"Именно сейчас идет барабулька, ее ловят каждый день", — рассказал Щепетков.
Фестиваль Барабулька
5 из 16
"Именно сейчас идет барабулька, ее ловят каждый день", — рассказал Щепетков.
© РИА Новости . Евгений БондаренкоОсобенность фестиваля в том, что мастера все блюда делают на месте, на глазах людей: рыбу и морепродукты кладут на жаровню, сдабривают специями и готовят.
Фестиваль Барабулька
6 из 16
Особенность фестиваля в том, что мастера все блюда делают на месте, на глазах людей: рыбу и морепродукты кладут на жаровню, сдабривают специями и готовят.
© РИА Новости . Евгений БондаренкоФестиваль рыбной кухни "Барабулька" открыл в Феодосии активный курортный сезон, сообщил глава администрации города Дмитрий Щепетков. Он отметил, что это мероприятие привлекло в город воинской славы большое количество туристов из разных регионов и поспособствовало тому, чтобы Феодосия, опередив Евпаторию и Ялту, стала заслуженным курортным городом в рейтинге лучших в России мест для семейного отдыха.
Фестиваль Барабулька
7 из 16
Фестиваль рыбной кухни "Барабулька" открыл в Феодосии активный курортный сезон, сообщил глава администрации города Дмитрий Щепетков. Он отметил, что это мероприятие привлекло в город воинской славы большое количество туристов из разных регионов и поспособствовало тому, чтобы Феодосия, опередив Евпаторию и Ялту, стала заслуженным курортным городом в рейтинге лучших в России мест для семейного отдыха.
© РИА Новости . Евгений БондаренкоОрганизаторы выразили уверенность, что фестиваль будет проходить еще много лет и станет одним из ведущих объектов внимания туристов.
Фестиваль Барабулька
8 из 16
Организаторы выразили уверенность, что фестиваль будет проходить еще много лет и станет одним из ведущих объектов внимания туристов.
© РИА Новости . Евгений БондаренкоВ первый день фестиваля рыбной кухни "Барабулька" гостей праздника развлекала известная группа "Город 312". Как рассказали РИА Новости (Крым) музыканты, перед выступлением они попробовали блюда из свежей барабульки. "Мы почти всю барабульку слопали", — поделился клавишник группы Дмитрий Притула. А вокалистка Светлана Назаренко подчеркнула хорошие вкусовые качества рыбы.
Фестиваль Барабулька
9 из 16
В первый день фестиваля рыбной кухни "Барабулька" гостей праздника развлекала известная группа "Город 312". Как рассказали РИА Новости (Крым) музыканты, перед выступлением они попробовали блюда из свежей барабульки. "Мы почти всю барабульку слопали", — поделился клавишник группы Дмитрий Притула. А вокалистка Светлана Назаренко подчеркнула хорошие вкусовые качества рыбы.
© РИА Новости . Сергей МельникДиректор открывшегося в рамках фестиваля Музея рыбы и рыболовства Михаил Куманцов лично встречает всех любопытных в нескольких залах, где хранятся экспонаты из его многотысячной коллекции.
Михаил Куманцов
10 из 16
Директор открывшегося в рамках фестиваля Музея рыбы и рыболовства Михаил Куманцов лично встречает всех любопытных в нескольких залах, где хранятся экспонаты из его многотысячной коллекции.
© РИА Новости . Евгений БондаренкоВторой и третий день фестиваля также удались, несмотря на подкачавшую погоду. Директор Музея рыбы и рыболовства не только все знает о рыбе и морских животных, но и прекрасно умеет их готовить.
Фестиваль Барабулька
11 из 16
Второй и третий день фестиваля также удались, несмотря на подкачавшую погоду. Директор Музея рыбы и рыболовства не только все знает о рыбе и морских животных, но и прекрасно умеет их готовить.
© РИА Новости . Евгений БондаренкоГастрономические изыски - непременный атрибут фестиваля. "Нам очень интересны инвестпроекты, связанные с разведением рыбы и морских моллюсков. Есть технологии и наш регион замечательно подходит для этого вида бизнеса. Есть уже два инвестора, с которыми мы ведем переговоры. Это российские бизнесмены, но учредители компании не из России, и даже не СНГ", — рассказал глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков РИА Новости (Крым).
Фестиваль Барабулька
12 из 16
Гастрономические изыски - непременный атрибут фестиваля. "Нам очень интересны инвестпроекты, связанные с разведением рыбы и морских моллюсков. Есть технологии и наш регион замечательно подходит для этого вида бизнеса. Есть уже два инвестора, с которыми мы ведем переговоры. Это российские бизнесмены, но учредители компании не из России, и даже не СНГ", — рассказал глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков РИА Новости (Крым).
© РИА Новости . Евгений БондеаренкоФестиваль рыбной кухни "Барабулька", который на этих выходных прошел в Феодосии, официально дал старт курортному сезону в регионе. "Для Феодосии, по большому счету сезон уже начался. Это беспрецедентно – на набережной много людей. Для нас 31 мая – очень ранний срок для начала сезона", — рассказал глава администрации города.
Фестиваль Барабулька
13 из 16
Фестиваль рыбной кухни "Барабулька", который на этих выходных прошел в Феодосии, официально дал старт курортному сезону в регионе. "Для Феодосии, по большому счету сезон уже начался. Это беспрецедентно – на набережной много людей. Для нас 31 мая – очень ранний срок для начала сезона", — рассказал глава администрации города.
© РИА Новости . Евгений БондаренкоВо время фестиваля на Крым обрушились сильные осадки, но проливной дождь не испугал гостей на празднике. В первый день было около 12 тысяч человек, во второй — около пяти-шести, а в последний день фестиваля — около восьми тысяч.
Фестиваль Барабулька
14 из 16
Во время фестиваля на Крым обрушились сильные осадки, но проливной дождь не испугал гостей на празднике. В первый день было около 12 тысяч человек, во второй — около пяти-шести, а в последний день фестиваля — около восьми тысяч.
© РИА Новости . Сергей МельникНа закрытие фестиваля приехал гость из Москвы Найк Борзов."Лошадку" и Верхом на звезде" пели все собравшиеся хором.
Фестиваль Барабулька. Найк Борзов.
15 из 16
На закрытие фестиваля приехал гость из Москвы Найк Борзов."Лошадку" и Верхом на звезде" пели все собравшиеся хором.
© РИА Новости . Сергей МельникВ будущем году открытие сезона, по словам Дмитрия Щепеткова, в Феодосии отметят уже в новом формате. "У нас есть идея и в следующем году мы ее реализуем: мы будем под бой курантов отсчитывать 12 часов до открытия курортного сезона, как в Новогоднюю ночь", —поделился планами глава администрации Феодосии.
Фестиваль Барабулька
16 из 16
В будущем году открытие сезона, по словам Дмитрия Щепеткова, в Феодосии отметят уже в новом формате. "У нас есть идея и в следующем году мы ее реализуем: мы будем под бой курантов отсчитывать 12 часов до открытия курортного сезона, как в Новогоднюю ночь", —поделился планами глава администрации Феодосии.
 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала