ФЕОДОСИЯ, 30 мая — РИА Новости (Крым). Фестиваль рыбной кухни "Барабулька" открыл в Феодосии активный курортный сезон, сообщил глава администрации города Дмитрий Щепетков. Он отметил, что это мероприятие привлекло в город воинской славы большое количество туристов из разных регионов и поспособствовало тому, чтобы Феодосия, опередив Евпаторию и Ялту, стала заслуженным курортным городом в рейтинге лучших в России мест для семейного отдыха.
"Феодосия заняла пятое место, при этом Ялта — шестая, Евпатория — восьмая. Фестиваль "Барабулька" по данным ведущих российских конкурсов-фестивалей занял по результатам прошлого года первое место по лучшему видеоролику во всей России. Кроме того, наш фестиваль — единственный из Крыма вошел в календарь фестивалей Российской Федерации, который публикует министерство культуры", — сообщил Щепетков.
В свою очередь министр курортов и туризма Республики Елена Юрченко отметила, что жители полуострова и материковой части России специально приезжают в Крым для участия в масштабном рыбном фестивале.
"Изумительный и прекрасный праздник! Я уверена, что в этом году у нас будет много туристов и очень важно, чтобы они, уезжая из Крыма, уезжали с главным — желанием к нам вернуться. И вот такие уникальные в своем роде праздники как фестиваль "Барабулька" являются главными туристскими магнитами для наших гостей и туристов! Благодаря им, в том числе, они приезжают в нашу Богом данную Феодосию", — сказала министр курортов и туризма Елена Юрченко.
Она выразила уверенность, что фестиваль будет проходить еще много лет и станет одним из ведущих объектов внимания туристов.
Стартовавший вчера Второй гастрономический фестиваль рыбной кухни "Барабулька" проходит в исторической части Феодосии. В его рамках организаторы обещают выходы в море на фелюгах, экскурсии на квадроциклах, рыцарские бои, огненные шоу, разнообразные конкурсы, концертные программы звезд всероссийского уровня и другие развлечения. На фестивале представлены лучшие крымские рестораны, они угощают всех желающих блюдами из барабульки и ставриды, мидий, креветок и рапанов. По оценкам организаторов, первый фестивальный день собрал около пяти тысяч человек.