СИМФЕРОПОЛЬ, 13 мая — РИА Новости (Крым). Попробовать блюда из свежевыловленных видов черноморских рыб смогут участники фестиваля рыбной кухни "Барабулька", который пройдет с 29 по 31 мая в Феодосии. Об этом на пресс-конференции в крымском пресс-центре МИА "Россия сегодня" сообщил глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков.
"Повара будут готовить рыбу, которую будут вылавливать наши рыбаки в течение дня. Будет представлен практически весь ассортимент — это и ставридка, и камбала, и хамса, и кефаль, и, конечно же, барабулька, в честь которой назван наш фестиваль", — сообщил Щепетков.
По его словам, именно на конец мая-начало июня в Крыму приходится пик вылова барабульки."Мы консультировались с рыбаками, которые сказали, что пик вылова приходится как раз на дни проведения фестиваля, в это же время в Крыму расцветает акация. Так что улов будет", — сказал глава администрации.
Щепетков также добавил, что желающие смогут выйти в море на рыбацких фелюгах и принять участие в ловле рыбы.