Роулинг ответила шестилетней россиянке на поздравительную открытку

Костюмированное шествие персонажей книг о Гарри Поттере

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 дек – РИА Новости Крым. Известная писательница Джоан Роулинг ответила на письмо поклонницы, шестилетней Вероники из России. Об этом пишет издание "Правмир".

Кадр из фильма Гарри Поттер и Принц-полукровка
Звезда "Гарри Поттера" рассказал о негативном отношении к соцсетям

Девочка нарисовала открытку в честь дня рождения любимого автора серии книг про волшебника Гарри Поттера. Праздник состоялся 31 июля.

"Через минут 20 дочь принесла косенькую и слегка порезанную ножницами самодельную открытку. В ней было большими печатными буквами: "Твой мир - мой мир", а также нарисовано что-то совообразное. Во всяком случае, у этого существа были крылья, клюв и письмо под хвостом. И букет цветов", — рассказала мама девочки.

Женщина призналась, что не собиралась отправлять открытку Роулинг, но дочь настояла. Причем ребенок просил отправить подарок лично в дом писательницы. В результате ей удалось найти адрес.

Кадр из цикла фильмов о Гарри Поттере
Редкий "Гарри Поттер" ушел с молотка почти за 3 миллиона рублей

"Какой-то захудалый форум, на этот раз русскоязычных любителей Гарри Поттера, предложил нам адрес замка в Эдинбурге", — вспоминает мама девочки.

31 октября Веронике пришел ответ. Мама юной поклонницы рассказала, что они с дочерью "ревели, обнимаясь и передавая друг другу конверт".

Кадры из фильма Гарри Поттер и Принц-полукровка. Архивное фото
Создатели фильма о Гарри Поттере рассказали о новой серии
"Конверт, кстати, был желтый, только без печати. Потом я открыла его, держа ножницы так, как-будто они были хрустальные. Но сова была, нарисованная в письме, с конвертом и эмблемой Хогвартса. Еще там был настоящий красивый росчерк, автограф от мамы Гарри Поттера", — отметила она.

В письме Роулинг сообщила, что сейчас крайне занята новой детской сказкой и написанием сценария "Фантастических тварей". Кроме того, писательница рассказала о том, что сейчас некогда развернуто отвечать на письма читателей, но она рада, что мир полон поклонников Гарри Поттера.

В мае текущего года сайт РИА Новости Крым сообщал, что экземпляр книги о Гарри Поттере из первого тиража, выпущенного в 1997 году, ушел на онлайн-аукционе за 33 тысячи фунтов стерлингов – это около 2,8 миллиона рублей.

В мире
Загрузка...
Популярное
15:3921.01.2021Зачем в администрацию Симферополя нагрянули силовики
00:0022.01.2021Какой сегодня праздник: 22 января
17:5721.01.2021Внук Примакова жестко ответил на призывы к молодежи выйти на митинги
12:2621.01.2021Водозабор на реке Бельбек готов на 80% – Минобороны
10:4621.01.2021Не менее 10 ударов ножом: в Крыму таксист жестоко убил пассажира
07:2422.01.2021Как "не угробить" автомобиль зимой: советы эксперта
Эфир
Наверх