В Киеве сделали новое заявление о статусе Донбасса

Ситуация в Донбассе: новости и комментарии (62)
Участница марша единства болельщиков перед матчем Динамо (Киев) - Шахтер во Львове

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 июл – РИА Новости Крым. Закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей в конституции неприемлемо, считает глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. При этом чиновник отметил, что власти готовы рассматривать расширение полномочий неподконтрольных Киеву территорий.

Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина
Как добиться выполнения Минских соглашений – мнение киевского эксперта

Кулеба в интервью изданию "Сегодня" заявил, что рассмотреть вопрос расширения полномочий Донбасса можно в рамках политики децентрализация власти, которую сегодня реализуют в Украине.

"Именно в рамках этого процесса мы можем рассматривать полномочия на данный момент оккупированных отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Что касается упоминания так называемых ОРДЛО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей) в конституции, то для нас это недопустимо и мы откровенно говорим об этом нашим партнерам", - сказал Кулеба.

Что будет с войной в Донбассе – прогноз политолога>>

Ранее министр по вопросам "реинтеграции временно оккупированных территорий" Алексей Резников заявил, что Минские соглашения в современных политико-правовых условиях неактуальны и должны быть пересмотрены. В свою очередь замглавы администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что позиция Киева по пересмотру Минских соглашений будет означать выход Киева из всех форматов переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе. Впоследствии Резников заявил, что решения по поводу будущего Минских соглашений могут принимать исключительно лидеры стран "нормандской четверки" – России, Германии, Франции и Украины. При этом он предложил подключить США и Великобританию к переговорам по Донбассу.

Дмитрий Козак. Архивное фото
Войдет ли Донбасс в состав РФ: заявление Козака

Кулеба заявил, что Киев "уважает" взятые на себя международные обязательства, но никто не будет "указывать" Украине.

"Когда Россию не устраивают положения какого-либо закона или законопроекта Украины, то это проблема России, а не Украины. Мы независимая страна и будем принимать те законы, которые считаем нужными", — сказал он.

В мире
Загрузка...
Популярное
00:0006.08.2020Какой сегодня праздник: 6 августа
10:1006.08.2020Новый антирекорд: в Крыму за сутки выявили 39 больных коронавирусом
12:1506.08.2020Аксенов пригрозил увольнением главе Минтранса Крыма
19:4706.08.2020Отдаст ли Россия Крым и Донбасс – мнение Лукашенко
11:2906.08.2020Свидетель по делу Ефремова выступит в суде по видеосвязи из Крыма
14:1106.08.2020Минфин РФ хочет сократить расходы на Крым
Эфир
Наверх