Русскоязычные байкеры спасают США от массовых беспорядков

Протесты в США

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 июн – РИА Новости Крым. Район Брайтон-Бич в Нью-Йорке, где живут выходцы из постсоветских стран, охраняют от беспорядков русскоязычные байкеры. Об этом РИА Новости рассказал основатель и президент мотоклуба Bratva MC Константин Котов.

Лидер "Ночных волков" пообещал устроить байк-шоу под Киевом>>

После гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук белого полицейского в Миннеаполисе многие города США накрыла волна массовых протестов и беспорядков. В Нью-Йорке на протяжении ряда дней продолжались беспорядки, на Манхэттене было разграблено множество магазинов, целый ряд зданий подверглись вандализму.

Как объяснил Котов, байкер – не представители самообороны, а просто дружина, которая следит за порядком. К тому же, полиция это поддерживает. Он отметил, что на Брайтон-Бич пока что "крупного ничего не было, были мелкие хулиганские выходки".

Байкер также добавил, что у его единомышленников нет оружия, но есть "кое-какие предметы самообороны". Однако сколько человек патрулируют улицу, он говорить не стал.

"Это район, где живут мои друзья..., места, где мы привыкли отдыхать, получать удовольствие. Нас угощают, пиво мы пьем здесь с удовольствием, ужины и праздники отмечаем. Мы не хотим, чтобы места нашего хорошего времяпрепровождения превратили в руины, вот и все. Мы помогаем этим людям, это наши соседи, друзья", - говорит Котов.

"Мы ждем Россию": байкеры Болгарии мечтают о пароме в Крым>>

Также он отметил, что не может понять протестующих и их "народный гнев". Однако Котов совсем не против мирных протестов.

"Чем люди могут быть недовольны, живя в Америке, прекрасной стране, самой лучшей в мире, - недоумевает байкер. - Если вы мирно хотите что-то высказать, пожалуйста, это свободная страна, каждый имеет право высказать свою точку зрения"
В мире
Загрузка...
Популярное
09:5613.08.2020Удвоенным темпом: сводка за сутки по ситуации с COVID в Крыму
00:0013.08.2020Какой сегодня праздник: 13 августа
10:3613.08.2020С дистанцией и в классах: как в Крыму пройдут линейки 1 сентября
08:0413.08.2020Смерть афалины: что кроется за гибелью краснокнижного дельфина в Крыму
12:2113.08.2020Зачем Чубарову открывать границы с Украиной - мнение крымских татар
11:1313.08.2020Аксенов уволил главу "Крымавтодора" за плохую работу
Эфир
Наверх