Участниц снятого в Крыму реалити-шоу внесли в базу "Миротворца"

Участницы реалити-шоу Солдатки

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 апр – РИА Новости Крым. Личные данные участниц реалити-шоу "Солдатки" про жизнь девушек в российской армии, съемки которого проходили в Севастополе, внесены в базу скандального украинского сайта "Миротворец".

Звезду сериала "Счастливы вместе" включили в "Миротворец" из-за Крыма>>

"Солдатки" – реалити-сериал про девушек, созданный телеканалом ТНТ при участии Министерства обороны РФ. Героинями шоу являются 12 девушек, которые на протяжении двух месяцев проходят боевую подготовку в одной из воинских частей в Севастополе. В каждой серии участницы сталкиваются с новыми испытаниями, учатся военным дисциплинам и пытаются стать настоящим коллективом.

"Определенно осуждаем": правительство Германии требует удалить "Миротворец">>

Создатели "Миротворца" инкриминируют участницам "Солдаток" "сознательное нарушение государственной границы Украины с целью проникновения в захваченный российскими оккупантами Крым" и "участие в пропагандистских мероприятиях России". Также девушек обвиняют в "участии в попытках легализации оккупации Крыма российскими захватчиками" и "незаконной коммерческой деятельности" на полуострове.

"Сейчас я не о морали, а о нарушении международного законодательства. Участницы шоу незаконно пересекли административную границу, а это должно быть наказано минимум запретом на въезд на территорию Украины", – написал по этому поводу в Facebook экс-военнослужащий ВСУ Александр Грамарчук (Гром).

Он также опубликовал личные данные девушек в своем аккаунте.

"Страдать не буду": Познер отреагировал на попадание в "Миротворец" из-за Крыма>>

Сайт "Миротворец" создан в 2014 году. Его цель, как указывают авторы, установление личностей и публикацию персональных данных всех, кто угрожает национальной безопасности Украины. За последние годы в черный список "Миротворца" попали личные данные артистов, журналистов, политиков, которые посещали Крым, Донбасс или по иной причине вызвал негативную оценку авторов сайта. Отмечается, что ресурс не значится официальным. Однако на практике тех людей, которые состоят в списках "Миротворца", украинские пограничник отказываются пускать в страну.

В мире
Загрузка...
Популярное
09:5519.10.2020Более полутора сотен в день: оперативная сводка по COVID в Крыму
00:0019.10.2020Какой сегодня праздник: 19 октября
15:4319.10.2020Долгожданный дождь пришел в Крым: надолго ли - комментарий синоптика
13:1519.10.2020В ДНР оценили слова о "возвращении Донбасса Украине" через Минск
12:1519.10.2020Мишустин выделил 50 млрд рублей на воду в Крыму
10:5819.10.2020Севастополь побил рекорд по числу заболевших COVID с начала пандемии
Эфир
Наверх