В Раде увидели "щупальца РФ" в задержании Чубарова в Румынии

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 дек – РИА Новости Крым. Бывший первый вице-спикер Верховной Рады Украины, сопредседатель блока Петра Порошенко "Европейская солидарность" Ирина Геращенко заявила, что в задержании Рефата Чубарова в аэропорту Бухареста "замешаны" спецслужбы России. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, лидера запрещенного в России меджлиса* румынские пограничники задержали на три с половиной часа в аэропорту Бухареста без объяснения причин. Чубаров заявил, что это "работа российских спецслужб".

В нацсовете при Путине отреагировали на задержание Чубарова в Румынии
"Россия продолжает использовать третьи страны и свое влияние на международные организации для шантажа, давления, пакостей и мести украинским политикам, активистам, государственным деятелям и воинам. Я считаю, что ВР должна отреагировать на эти действия международных организаций, куда все крепче залезают щупальца РФ", - написала Ирина Геращенко.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, председатель крымской общественной организации "Инкишаф" Эскендер Билялов заявил, что не удивлен задержанием Чубарова.

*запрещенная в РФ экстремистская организация

Читайте также:

В мире
Загрузка...
Популярное
13:5628.01.2020Внук Молотова ответил Зеленскому на слова о вине СССР во Второй мировой
17:0528.01.2020Российский метеоролог озвучил неутешительные прогнозы о засухе в Крыму
12:2128.01.2020ЕС готовится расширить санкции против России из-за выборов в Крыму
09:2028.01.2020Внезапный поворот: почему на Украине закрыли дело единоросса из Крыма
11:0128.01.2020Меджлис* решил отсрочить "марш достоинства" в Крым
20:1328.01.2020Доктор Комаровский рассказал, насколько опасен коронавирус
Эфир
Наверх