Туризм в Крыму

Отельеры рассказали о бронировании в Крыму на новогодние праздники

Празднование Нового года

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 ноя – РИА Новости Крым, Варвара Ковалева. По сравнению с Севастополем в Крыму активно бронируются места в отелях и гостиницах на новогодние праздники, сообщила корреспонденту РИА Новости Крым председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Стамбульникова.

Первый заместитель председателя комитета ГД РФ по образованию и науке Геннадий Онищенко
Онищенко жестко высказался о туризме россиян в Турцию 

Ранее представители Общенационального союза индустрии гостеприимства попросили губернатора Севастополя Михаила Развожаева отменить требование для туристов на наличие справки об отсутствии COVID-19 при заселении в отели и гостиницы города. По мнению экспертов, такие ограничительные меры уже привели к убыткам туристической отрасли.

"По сравнению с прошлым годом, Крым активно продается, активно бронируют места на новогодние праздники, активно продавались осенние каникулы. В некоторых регионах был аншлаг. А в Севастополе, из-за того что все таки ввели такие ограничения со справками, легальные отели "просели". Все начали заселяться в теневой сектор, где берут без справок. В данном случае справочный режим играет им на руку, это обидно", - подчеркнула Стамбульникова.

В Балаклавской бухте
Эксперт по туризму оценил продление программы турпутевок с кэшбэком

По ее словам, новогодние каникулы давали отельерам возможность без убытков жить до лета.

"Многие в Севастополе сейчас сомневаются - есть ли смысл работать, может, закрыться до лета? Это не очень хорошая перспектива, останутся работать после этого немногие", - заключила эксперт.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что власти Крыма не планируют вводить ограничительные мероприятия для туристов из других регионов из-за ситуации с коронавирусом.

Новости
Загрузка...
Популярное
07:3405.03.2021Какая диета защитит мозг от старения - ученые
00:0005.03.2021Какой сегодня праздник: 5 марта
09:5805.03.2021Коронавирус в Крыму: сводка за сутки - ДОПОЛНЕНО
21:0204.03.2021Выгоревшие стены и душные костюмы: как роддом в Крыму пережил COVID
20:3604.03.2021Молодому крымчанину грозит до 20 лет тюрьмы за закладку "солей"
15:3105.03.2021Депутат бундестага считает неприемлемым "возвращение" Крыма Украине