Психологи назвали главное достоинство сварливых мужей

Семейный конфликт

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 июн – РИА Новости Крым. Эксперты американского университета Нотр-Дам в Индиане установили, в чем заключается главное достоинство женатых мужчин, которые много работают и не помогают по дому. Некоторые результаты этих исследований опубликовала газета Daily Mail со ссылкой на академический журнал Personnel Psychology.

Молодые люди на набережной в Ялте.
Почему женщины выбирают юмористов: психолог раскрыл секрет успеха
Группа психологов-исследователей определила, что готовность уделять больше времени и сил работе в ущерб домашним делам отражается на заработке мужчин, который становится заметно более высоким. В свою очередь, сама такая расположенность – заниматься исключительно собственной карьерой и концентрироваться на заработке – является следствием эгоизма спутников жизни.

"В ходе двух исследований мы обнаружили доказательства тому, что сварливые мужчины, как правило, зарабатывают больше денег по сравнению со своими более приятными коллегами, потому что более эгоистичны", – пояснила доцент кафедры менеджмента и организации Университета Нотр-Дам, доктор Бриттани Соломон.

Именно эгоистичностью и отсутствием эмпатии, по ее словам, и объясняется своенравность и несговорчивость таких мужчин дома. Но именно эти качества позволяют им абстрагироваться от всего, что не связано с выполнением рабочих задач, обеспечивая высокую степень эффективности их выполнения.

Эксперт добавила, что если повышение зарплаты зависело бы только от эгоизма, то высокий заработок сварливого мужчины никак не был бы связан с его семейным положением.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что, по мнению психолога, может сделать счастливой современную женщину. 

Общество
Загрузка...
Популярное
09:5824.07.2021Коронавирус в Крыму: снова рост - ДОПОЛНЕНО
08:3424.07.2021Жара vs ливни: что принесет Крыму следующая неделя
12:1224.07.2021Севастополь бьет рекорды по заболеваемости COVID-19
15:3824.07.2021Античные хвосты: кот Мостик встретился с коллегами из Херсонеса
12:5624.07.2021Кому можно не прививаться: Минздрав назвал показания к медотводу
12:4324.07.2021Ковидный рост и ограничения: что интересовало крымчан на этой неделе
Эфир
Наверх