Кто в Крыму занимается телефонным "минированием" – мнение психолога

Телефон. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 июн – РИА Новости Крым. Месть за личные неудачи в жизни и попытка самоутвердиться – эти два фактора движут людьми, которые занимаются телефонным терроризмом, сообщая о минировании тех или иных структур. Такое мнение выразила доцент кафедры общей психологии и психофизиологии ТА КФУ им. Вернадского Ольга Войновская.

Шеврон сотрудника полиции
Пьяному крымчанину грозит до пяти лет за шутку о "минировании"
"Такие люди, как правило, болезненно эгоцентричны, это социопаты. Среди них нередко попадаются и садистические натуры, которым доставляет удовольствие страх и паника других людей. Существование того типа личности возможно только в рамках модели "сделать" всех", - пояснила эксперт, подчеркнув, что в понятие "все" входят как другие люди, так и в целом государство и закон.

Крымчанка "заминировала" детскую больницу из-за дня рождения сына >>

Другое дело, когда авторами таких звонков становятся дети, которые чаще всего делают это на спор или для привлечения внимания. Но и такие поступки уже свидетельствуют о том, что такой ребенок, как правило, склонен к асоциальному поведению, отмечает Ольга Войновская. Это также говорит о слабости таких людей, их неспособности "открыто вступать в диалог" с окружающим миром.

Мобильная связь в Крыму
Крымчанину грозит пять лет тюрьмы за "минирование" вокзала

"Сегодня есть учебник, посвященный формированию антитеррористических ценностей у студентов. В складывающейся ситуации этому направлению важно придать общественное значение. Главное лекарство от асоциального поведения – повышение чувства социальной ответственности и воспитание традиционных ценностей, - напомнила психолог. – Когда у детей, молодежи и взрослых есть любовь к родной стране, культуре, уважение к другим, то вероятность мыслей о вредительстве социуму крайне мала".

В Феодосии оцепили здание администрации из-за сигнала о минировании
Снова сигнал о минировании: в Феодосии оцепили здание мэрии

"Дети возвращаются": письмо о минировании Таврического колледжа – фейк >>

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, только за последнюю неделю в Республике Крым правоохранительным органам пришлось реагировать на несколько звонков и писем о минировании в разных уголках полуострова. 27 мая сообщили в "минировании" главного корпуса Крымского федерального университета.

29 мая сообщили о взрывчатке на борту готовящегося к вылету рейса Москва – Симферополь.

В последний день мая "минированию" подверглись здания администрации и МВД в Керчи, а утро второго июня началось с сообщения о минировании Республиканской детской клинической больницы. Во всех четырех случаях угроза не подтвердилась.

Общество
Загрузка...
Популярное
13:4423.07.2021В Роспотребнадзоре оценили реальную ситуацию с COVID-19 в Крыму
15:1523.07.2021Внешнюю разведку Украины возглавил выпускник академии ФСБ России
15:4823.07.2021Чей Крым?: Парфенов попал на "Миротворец" из-за интервью в Киеве
14:5123.07.2021Во власти антициклона: какой будет погода в Крыму на выходных
16:0923.07.2021Отели Севастополя ослабляют COVID-ограничения для туристов
20:3823.07.2021Как избежать риска тромбоза после COVID-19 – врач
Эфир
Наверх